Comment reperer quel bouton j'ai clique? [Résolu]

thefada 65 Messages postés vendredi 8 juillet 2005Date d'inscription 25 janvier 2008 Dernière intervention - 17 août 2005 à 18:21 - Dernière réponse : cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention
- 17 août 2005 à 19:12
Salut, j'ai un petit souci qu'on peut exprimer par le probleme suivant:

Supposons qu'on a un form avec 100 boutons.

Quand l'utilisateur clique sur un bouton, je veux afficher un message "Vous avez clique sur le bouton de nom XXXX".





Comment proceder? Merci.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
scortex84 379 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 20 avril 2011 Dernière intervention - 17 août 2005 à 18:34
3
Merci
Hello,

Ou alors créer une fonction qui va récuperer tous les evenements des boutons :
(mon exemple, c'est des labels mais avec des boutons c'est pareil !)



Private
Sub Button_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Label12.Click, _


Label9.Click, Label8.Click, Label1.Click, Label10.Click, Label11.Click, Label12.Click, _


Label3.Click, Label4.Click, Label5.Click, Label6.Click, Label7.Click, Label8.Click, Label9.Click, Label2.Click


dim bt as new label
bt = sender


msgbox "Vous avez cliqué sur " & bt.name



End
Sub

Merci scortex84 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

tekila_bandita 255 Messages postés mercredi 15 juin 2005Date d'inscription 15 mars 2007 Dernière intervention - 17 août 2005 à 18:25
0
Merci
private sub nomdubouton_click
msgbox "Vous avez cliquez sur le bouton :" &nomdubouton
end sub
florantanplan 76 Messages postés mardi 11 février 2003Date d'inscription 8 septembre 2006 Dernière intervention - 17 août 2005 à 18:29
0
Merci
à l'intention de Mr LIQUIDE
Si les boutons sont indexés, le problème perd tout son sens puisqu'ils ont le même nom...
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 17 août 2005 à 18:41
0
Merci
C'est en quel langage ? VB6 ou VB.NET ?

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
thefada 65 Messages postés vendredi 8 juillet 2005Date d'inscription 25 janvier 2008 Dernière intervention - 17 août 2005 à 19:02
0
Merci
Plus de precisions: c'etait en vb.net, en fait je ne savais pas que
sender etait le bouton appuye. Merci a scortex84, et aux autres (desole
j'ai pas bien compris l'histoire des index).
cs_DARKSIDIOUS 15838 Messages postés jeudi 8 août 2002Date d'inscription 4 mars 2013 Dernière intervention - 17 août 2005 à 19:12
0
Merci
La prochaine fois, précise quel langage tu utilise car toutes les autres réponses ont été faites pour du VB6...

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.