Comment reperer quel bouton j'ai clique?

Résolu
thefada
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2008
- 17 août 2005 à 18:21
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
- 17 août 2005 à 19:12
Salut, j'ai un petit souci qu'on peut exprimer par le probleme suivant:

Supposons qu'on a un form avec 100 boutons.

Quand l'utilisateur clique sur un bouton, je veux afficher un message "Vous avez clique sur le bouton de nom XXXX".





Comment proceder? Merci.

6 réponses

scortex84
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011
1
17 août 2005 à 18:34
Hello,

Ou alors créer une fonction qui va récuperer tous les evenements des boutons :
(mon exemple, c'est des labels mais avec des boutons c'est pareil !)



Private
Sub Button_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Label12.Click, _


Label9.Click, Label8.Click, Label1.Click, Label10.Click, Label11.Click, Label12.Click, _


Label3.Click, Label4.Click, Label5.Click, Label6.Click, Label7.Click, Label8.Click, Label9.Click, Label2.Click


dim bt as new label
bt = sender


msgbox "Vous avez cliqué sur " & bt.name



End
Sub
3
tekila_bandita
Messages postés
248
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007
33
17 août 2005 à 18:25
private sub nomdubouton_click
msgbox "Vous avez cliquez sur le bouton :" &nomdubouton
end sub
0
florantanplan
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2006

17 août 2005 à 18:29
à l'intention de Mr LIQUIDE
Si les boutons sont indexés, le problème perd tout son sens puisqu'ils ont le même nom...
0
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
17 août 2005 à 18:41
C'est en quel langage ? VB6 ou VB.NET ?

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thefada
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2008

17 août 2005 à 19:02
Plus de precisions: c'etait en vb.net, en fait je ne savais pas que
sender etait le bouton appuye. Merci a scortex84, et aux autres (desole
j'ai pas bien compris l'histoire des index).
0
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
131
17 août 2005 à 19:12
La prochaine fois, précise quel langage tu utilise car toutes les autres réponses ont été faites pour du VB6...

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0