Comment reperer quel bouton j'ai clique? [Résolu]

Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Dernière intervention
25 janvier 2008
- - Dernière réponse : cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
- 17 août 2005 à 19:12
Salut, j'ai un petit souci qu'on peut exprimer par le probleme suivant:

Supposons qu'on a un form avec 100 boutons.

Quand l'utilisateur clique sur un bouton, je veux afficher un message "Vous avez clique sur le bouton de nom XXXX".





Comment proceder? Merci.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
379
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Dernière intervention
20 avril 2011
3
Merci
Hello,

Ou alors créer une fonction qui va récuperer tous les evenements des boutons :
(mon exemple, c'est des labels mais avec des boutons c'est pareil !)



Private
Sub Button_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Label12.Click, _


Label9.Click, Label8.Click, Label1.Click, Label10.Click, Label11.Click, Label12.Click, _


Label3.Click, Label4.Click, Label5.Click, Label6.Click, Label7.Click, Label8.Click, Label9.Click, Label2.Click


dim bt as new label
bt = sender


msgbox "Vous avez cliqué sur " & bt.name



End
Sub

Merci scortex84 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 100 internautes ce mois-ci

Messages postés
255
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Dernière intervention
15 mars 2007
0
Merci
private sub nomdubouton_click
msgbox "Vous avez cliquez sur le bouton :" &nomdubouton
end sub
Messages postés
76
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Dernière intervention
8 septembre 2006
0
Merci
à l'intention de Mr LIQUIDE
Si les boutons sont indexés, le problème perd tout son sens puisqu'ils ont le même nom...
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
0
Merci
C'est en quel langage ? VB6 ou VB.NET ?

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 8 juillet 2005
Dernière intervention
25 janvier 2008
0
Merci
Plus de precisions: c'etait en vb.net, en fait je ne savais pas que
sender etait le bouton appuye. Merci a scortex84, et aux autres (desole
j'ai pas bien compris l'histoire des index).
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
0
Merci
La prochaine fois, précise quel langage tu utilise car toutes les autres réponses ont été faites pour du VB6...

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.