Recordset vba excell access [Résolu]

Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2005
- - Dernière réponse : chrisnyc
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2005
- 17 août 2005 à 21:37
Bonjour
Je ne comprends pas pkoi mon code bloc au AddNew
A priori le message d erreur concerne les droits
Existe t il une option pour que je puisse le faire?
A l AIDE

Voici le code
Dim cnCon As ADODB.Connection
Dim dSolde As Double
Dim iCols As Integer


Dim sChaine As String
sChaine = "provider=Microsoft.jet.OLEDB.4.0;data source=X:\Excel\test.mdb"
Set cnCon = New ADODB.Connection
cnCon.Open sChaine

Dim rsCompte As ADODB.Recordset
Dim sRequete As String
sRequete = "SELECT * FROM name"
'instancier le recorset
Set rsCompte = New ADODB.Recordset
'exécution de la requete
rsCompte.Open sRequete, cnCon

Range("A9").Select
For iCols = 0 To rsCompte.Fields.Count - 1
ActiveCell.Offset(0, iCols).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = rsCompte.Fields("config_name").Value
rsCompte.MoveNext
Next


rsCompte.AddNew
rsCompte.Fields("config_name") = "yepyepyep"
rsCompte.Update
'fermer le recordset et le détruire
rsCompte.Close
Set rsCompte = Nothing

MERCI D AVANCE
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2008
16
3
Merci
rebonjour

je viens de retester ta macro et elle fonctionne chez moi (Excel2002 & WinXP)

j'ai juste activé la reference Microsoft ActiveX Data Objects 2.1 Library

bonne soiree
michel

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 217 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2008
16
0
Merci
bonsoir

tu peux faire un essai en remplaçant la ligne

rsCompte.Open sRequete, cnCon

par

rsCompte.Open sRequete, cnCon, , adLockOptimistic

bonne soiree
michel
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2005
0
Merci
Bonsoir Michel
j ai essaye depuis que j ai poste le message avec adOpenDynamic
je viens d essayer avec le votre
et les deux fois j ai : can t find project or library
Pourtant pour arrive jusque la j ai du ajoute certaines librairies
Savez vous s il est possible qu il m en manque une? si oui laquelle?
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2005
0
Merci
Merci Michel
Les joies de l info sont la.
J ai change d ordi et ca marche!!!!!

Maintenant j ai quand meme encore un probleme
En effet je m arrete a l update
j ai definit une table name avec
config_id cle primaire-autonumber-long integer-autoincrement-No duplicates
servant de cle etrangere dans d autres tables
config_name string

Et il me dit pour l update que je ne peux pas avec les attributs de ma table

Faut il que je mette un champ config_id juste Integer sans definir de cle primaire et que je selectionne max de id dans ma requete et que j ajoute le champ trouve +1 dans ma base
J imagine que cette solution est tout a fait envisageable mais c tout sauf propre pour ma base de donnees
je supprimerai toutes les relations pour le coup.
Est ce la bonne solution?
Puis-je utiliser une autre solution

en tous cas merci pour votre aide
Cordialement
christophe