Ouvrir un JAR

Résolu
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 - 17 août 2005 à 17:57
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 30 août 2005 à 17:15
Bonjour ,
je débute en java (depuis une semaine) et j'aimerais savoir comment on "ouvre" un fichier .jar! J'aimerais obtenir les fichiers .java à partir 'un fichier .jar...
Merci

@+++




Merci de m'aider

4 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
18 août 2005 à 11:53
Les JAR étant de simple ZIP, n'importe quel outil ZIP fera l'affaire ...

En revanche pour les sources, comme le dit dmaillet ... bon courage pour le reverse engineering ;-)



A quoi te serviront les sources d'ailleurs ? Copier le programme d'un copain ?



++
3
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
21 août 2005 à 20:50
Bonjour ,
Merci à vous de m'aider...
Non en faite je ne veux pas copier les classes de mon pote, mais je me suis mis à lire un bouquin de 600p sur java et on y proposait des sources à taper mais on pouvait les télécharger alors je l'ai fait mais le téléchargement me donnait un fichier JAR alors j'étais embété...
Au final le fichier JAR ne contrenait que des fichier JAVA nons compilés donc l'affaire était belle...
Par contre si quelqu'un saurait comment publier un .JAR sur le Net (JNLP), merci de m'aider...
Salut




Merci de m'aider
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
30 août 2005 à 17:15
Ce lien devrait t'aider :

http://java.sun.com/developer/technicalArticles/Programming/jnlp/index.html



Va sur java.sun.com et fait une recherche sur le site tu verras c'est une mine d'information et le moteur est très efficace !



++
0
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
18 août 2005 à 09:14
Tu peux ouvrir un fichier (jar -xf monjar.jar) mais tu auras des .class a l'interieur...

Si c'est le source (.java) que tu veux, alors tu peux essayer un outils comme JAD par exemple,

mais si tes sources/classes sont offusquees, tu risques de n'y rien comprendre...
-2
Rejoignez-nous