Copier coller d'une flexgrid vers excel

Yaume1 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 - 17 août 2005 à 15:34
Yaume1 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 - 18 août 2005 à 09:47
bonjour tout le monde,



j'ai un programme qui m'exécute plein de calculs et qui m'affiche les
résultats dans une MSFlexGrid. Je voudrais, si c'est possible,
permettre à l'utilisateur de sélectionner plusieurs cellule de ma
MSFlexGrid (par exemple de la 2ème ligne 2ème colonne à la 18ème ligne
5ème colonne) et qu'il puisse copier ces cellules (genre avec Ctrl + C)
et les recoller dans une feuille Excel (avec Ctrl + V). Est-ce que
c'est possible ???



Si oui qqun pourrait-il m'aiguiller ou me fournir un morceau de code qui fait qqch d'identique.



Merci beaucoup




C2

3 réponses

Paladin2107 Messages postés 154 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 1
17 août 2005 à 15:46
Public xlApp As Excel.Application
Public xlBook As Excel.Workbook
Public xlSheet As Excel.Worksheet

Set xlApp = New Excel.Application
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(App.Path & "\Fichier.xls")
Set xlSheet = xlBook.Worksheets("feuil1")

xlSheet.Cells(ligne, Colonne).Value = TaValeurDeTaGrille

Couscous
0
Yaume1 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 1
17 août 2005 à 16:11
merci mais ce que tu me dis c'est une solution avec du code. ya pas
moyen d'autoriser l'utilisateur à faire ce qu'il veut de la MSFlexGrid
? zut, je sais pas si je me fais bien comprendre. je voudrais tout
simplement permettre le "ctrl+c" "ctrl+v". Je ne veux pas que ce soit
une procédure qui m'ouvre un nouveau document Excel, je voudrais que,
si l'utilisateur le souhaite, il ouvre une feuille XL, il sélectionne
des cellules dans ma MSFlexGrid et que, à ce moment-là, il faut "ctrl
c" et les cellules sélectionnées sont copiées. S'il veut les coller
dans NotePad, c'est son problème. Tu vois ce que je veux dire ? Je
voudrais activer la possibilité de faire un ctrl+c d'une sélection de
plusieurs cellules. c'est tout.



En tous cas merci quand même d'avoir réfléchi à mon problème.



@ bientôt







C2
0
Yaume1 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 1
18 août 2005 à 09:47
ya vraiment personne qui peut m'aider ???



:'(
0
Rejoignez-nous