[Diaporama] Pousse toi que je m'y mette roooo :)

magicpicpic Messages postés 12 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005 - 17 août 2005 à 13:28
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 17 août 2005 à 14:54
Bonjour :)
voila j'ai essayé de develloper un diaporama a base deja existante le but etait de faire grossir le clip au passage sur une cible (ca ca marche) malheureusement je n'est pas trouvé comment faire dependre la position des differents clip par rapport a la position des autres, je laisse mon code faute de pouvoir laissser un fichier joint

TargetX = _root.Cible._x;
TailleA = _root.Cible._height;
Speed = 3;
//
this.onEnterFrame = function() {
PosX = this.Total._x;
this.Total._x += Math.round((TargetX-PosX)/Speed);

};
//
//
for (i=1; i<=5; i++) {
_root["Btn_"+i].indice = i;
_root.Total["Carre"+i].indice = i;
_root["Btn_"+i].onRelease = function() {
TargetX = _root.Cible._x-_root.Total["Carre"+this.indice]._x;
};
//
_root.Total["Carre"+i].onEnterFrame = function() {
TailleD = this._height;
if (this.hitTest(_root.Cible)) {
TailleA = _root.Cible2._height;
this._height = this._width += Math.round((TailleA-TailleD)/Speed);
} else {
TailleA = 22;
this._height = this._width += Math.round((TailleA-TailleD)/Speed);
}
};
}

l'anim se compose de 5boutons "btn+i" 1clip "total" contenant 5clips "carre+i" aligné sur x et de 2cibles "cible" "cible2"
Yo!
A voir également:

4 réponses

magicpicpic Messages postés 12 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
17 août 2005 à 13:44
j'ai oublié que je pouvais mettre un lien vers le fichier zip :)
http://www.rose1976.com/essai.zip

Yo!
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
17 août 2005 à 14:13
bon c'est juste une idée, mais pourquoi ne pas utiliser les propriete
_xscale et _yscale des clip qui sont en %, en effet a ce que je vois
dans ton fla, il doit bien etre possible de trouver un % de
position (en absolu) entre la position central (ou le clip est en
grand) et les 2 positions minimales (a droite et gauche), car tu
connais le nb de clip, laa position centrale, et donc de là les 2
positions extremes

je pense que ce serait plus simple

++

Flash sans Limites
_Benjy
0
magicpicpic Messages postés 12 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
17 août 2005 à 14:38
j'ai rien ciompris lol

Yo!
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
17 août 2005 à 14:54
LOLmdr

tu sais ce qu'est un % non ?

ben vus que tu connais le nb d'element dans le diaporama, la position
quand centrale (quand c'est en grand), tu peux determiner la position
la plus a gauche et la position la plus a droite possibles.

donc il est facile de faire un % entre c'est 2 valeurs pour une
troisieme (un clip entre la position central et celle de droite par
exemple), hors si t'as une valeur entre 0 et 100, un % tu peux
l'affecter au propriete _xscale et _yscale du dit clip

je peux pas etre plus claire

bon ok c'est un peu de maths, mais c'est drole les maths :)

++

Flash sans Limites
_Benjy
0
Rejoignez-nous