2 questons

cs_sdow Messages postés 21 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 19 août 2005 à 04:31
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 23 août 2005 à 08:05
comment une frame dans flash par ex je veux que mes pages se ouvrend dans une espace que j'ai crée avec outil rectangle

2) comment une mettre une message passant sur mon logo se message doit avoire (date,l'heure et une petit message)

14 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
19 août 2005 à 08:43
Pas très clair ton français!



Pour 1: l'espace créé avec l'outil rectangle, tu en fais un clip



Pour 2: C'est quoi le pb? Statique ou dynamique le texte? Quel effet il
doit avoir? Tu peux mettre tout simplement un champ texte et un
onEnterFrame pour récupérer la date actuelle avec getTimer (je crois
que c'est ça de mémoire). et tu fais:

monChampTexte.text=getDate()+" - "+getTimer()+" : Mon petit message personnel!"



@+! Samy
cs_sdow Messages postés 21 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009
19 août 2005 à 16:24
pouvez vous me explique mieux que ca je susis un debutant

question 1) quand je transforme en clip qu'est-ce-que il faut que je fasse apres.

12)je veux recouperer la date l'heure et une message de moi (explique moi plus elaboré
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
20 août 2005 à 13:05
tu crées ton rectangle, tu doubles-clique dessus pour tout sélectionner, tu fais F8 pour ouvrir la fenêtre de transformation en clip, tu donnes un nom, tu coches sur Exporter pour actionscript ( ça coche automatiquement une autre case).

Ensuite tu sélectionnes ce clip sur ta scène, tu ouvres le panneau de propriétés, tu lui donnes un nom d'occurence. Voilà, ton clip est prêt, tu vas pouvoir utiliser le nom d'occurence dans ton code maintenant!

C'est quoi "mes pages" que tu veux ouvrir dans ton clip "rectangle"? Juste du texte que tu veux afficher dans ton clip? Elles sortent d'où tes pages?

Ton message de toi, il sort d'où? Tu veux pouvoir le modifier? Tu le mets dans le code du fichier .fla? dans un fichier TXT, XML, dans une base de données?

Pour afficher le message, tu crées une zone de texte, tu lui donnes un nom d'occurence dans le panneau "Propriétés" et tu lui dis que c'est une zone dynamique, ensuite tu peux lui affecter du texte dans le code! Avec par exemple: _root.maZoneDeTexte.text="coucou";

ensuite si tu veux y mettre la date:
_root.maZoneDeTexte.text="Nous sommes le: " +getDate(); //à vérifier si c'est la bonne fonction...y'a un dictionnaire avec toutes les fonctions Actionscript et une aide dans Flash...tu devrait pouvoir trouver ton bonheur là-dedans!

@+! Samy
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
20 août 2005 à 13:07
tu crées ton rectangle, tu doubles-clique dessus pour tout sélectionner, tu fais F8 pour ouvrir la fenêtre de transformation en clip, tu donnes un nom, tu coches sur Exporter pour actionscript ( ça coche automatiquement une autre case).

Ensuite tu sélectionnes ce clip sur ta scène, tu ouvres le panneau de propriétés, tu lui donnes un nom d'occurence. Voilà, ton clip est prêt, tu vas pouvoir utiliser le nom d'occurence dans ton code maintenant!

C'est quoi "mes pages" que tu veux ouvrir dans ton clip "rectangle"? Juste du texte que tu veux afficher dans ton clip? Elles sortent d'où tes pages?

Ton message de toi, il sort d'où? Tu veux pouvoir le modifier? Tu le mets dans le code du fichier .fla? dans un fichier TXT, XML, dans une base de données?

Pour afficher le message, tu crées une zone de texte, tu lui donnes un nom d'occurence dans le panneau "Propriétés" et tu lui dis que c'est une zone dynamique, ensuite tu peux lui affecter du texte dans le code! Avec par exemple: _root.maZoneDeTexte.text="coucou";

ensuite si tu veux y mettre la date:
_root.maZoneDeTexte.text="Nous sommes le: " +getDate(); //à vérifier si c'est la bonne fonction...y'a un dictionnaire avec toutes les fonctions Actionscript et une aide dans Flash...tu devrait pouvoir trouver ton bonheur là-dedans!

@+! Samy

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
20 août 2005 à 13:09
tu crées ton rectangle, tu doubles-clique dessus pour tout sélectionner, tu fais F8 pour ouvrir la fenêtre de transformation en clip, tu donnes un nom, tu coches sur Exporter pour actionscript ( ça coche automatiquement une autre case).

Ensuite tu sélectionnes ce clip sur ta scène, tu ouvres le panneau de propriétés, tu lui donnes un nom d'occurence. Voilà, ton clip est prêt, tu vas pouvoir utiliser le nom d'occurence dans ton code maintenant!

C'est quoi "mes pages" que tu veux ouvrir dans ton clip "rectangle"? Juste du texte que tu veux afficher dans ton clip? Elles sortent d'où tes pages?

Ton message de toi, il sort d'où? Tu veux pouvoir le modifier? Tu le mets dans le code du fichier .fla? dans un fichier TXT, XML, dans une base de données?

Pour afficher le message, tu crées une zone de texte, tu lui donnes un nom d'occurence dans le panneau "Propriétés" et tu lui dis que c'est une zone dynamique, ensuite tu peux lui affecter du texte dans le code! Avec par exemple: _root.maZoneDeTexte.text="coucou";

ensuite si tu veux y mettre la date:
_root.maZoneDeTexte.text="Nous sommes le: " +getDate(); //à vérifier si c'est la bonne fonction...y'a un dictionnaire avec toutes les fonctions Actionscript et une aide dans Flash...tu devrait pouvoir trouver ton bonheur là-dedans!

@+! Samy
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
20 août 2005 à 13:09
tu crées ton rectangle, tu doubles-clique dessus pour tout sélectionner, tu fais F8 pour ouvrir la fenêtre de transformation en clip, tu donnes un nom, tu coches sur Exporter pour actionscript ( ça coche automatiquement une autre case).

Ensuite tu sélectionnes ce clip sur ta scène, tu ouvres le panneau de propriétés, tu lui donnes un nom d'occurence. Voilà, ton clip est prêt, tu vas pouvoir utiliser le nom d'occurence dans ton code maintenant!

C'est quoi "mes pages" que tu veux ouvrir dans ton clip "rectangle"? Juste du texte que tu veux afficher dans ton clip? Elles sortent d'où tes pages?

Ton message de toi, il sort d'où? Tu veux pouvoir le modifier? Tu le mets dans le code du fichier .fla? dans un fichier TXT, XML, dans une base de données?

Pour afficher le message, tu crées une zone de texte, tu lui donnes un nom d'occurence dans le panneau "Propriétés" et tu lui dis que c'est une zone dynamique, ensuite tu peux lui affecter du texte dans le code! Avec par exemple: _root.maZoneDeTexte.text="coucou";

ensuite si tu veux y mettre la date:
_root.maZoneDeTexte.text="Nous sommes le: " +getDate(); //à vérifier si c'est la bonne fonction...y'a un dictionnaire avec toutes les fonctions Actionscript et une aide dans Flash...tu devrait pouvoir trouver ton bonheur là-dedans!

@+! Samy
cs_sdow Messages postés 21 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009
20 août 2005 à 17:59
mais c'est quoi le code pour que ma page se ouvre dans le clip quand je click sur lien

par em: ma page mazda.html je veux que elle se ouvre dans le clip
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
21 août 2005 à 10:05
Ca c'est pas possible...tu peux ouvrir un SWF dans une page HTML, mais pas un HTML dans un SWF!
Pour ça, faut créer une page HTML avec des frames, je suppose que c'est pour un genre de menu, donc dans le bouton du menu, tu fais un "getURL()" et tu mets en target la frame où tu veux charger ta page HTML (qqch comme: getURL("maPageHTML.html","frame2");)

Voilà...fallait être clair dès le début! lol

@+! Samy
cs_sdow Messages postés 21 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009
21 août 2005 à 15:56
c'est impossible faire avec flash ex :

volia mon site en flash http://membres.lycos.fr/sdow

je veux quand je click sur inscription que la page se ouvre dans l'espace blanc au milieu de la page
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
21 août 2005 à 17:26
Je t'ai déjà donné la méthode pour faire ça!



getURL("qsdffqs.html","frame2"); sur le bouton "inscription"



@+! Samy
cs_sdow Messages postés 21 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009
21 août 2005 à 22:18
je ne comprende pas ou il faut que je marque frames2 dans comment flash vas savoir ou il faut que il ouvre cette page si je met getURL("inscription.html ","frame2"); ca ne se passe rien est ce que il faut que je donne la variable frame2 de espace blanc ou quoi
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
22 août 2005 à 08:15
Va voir déjà comment on crée des frames dans une page HTML. (ce sont
des cadres, et dans chaque cadre tu peux afficher une page HTML)



Donc là tu auras ton anim Flash dans le cadre du haut et ta page cible dans le cadre du bas.



Ce cadre aura un nom et quand tu fais getURL dans ton anim Flash, au
lieu de lui mettre en paramètre "_blank" (nouvelle fenêtre) ou "_self"
(même fenêtre), tu lui mettras "nomDeTonCadreDuBas".



Capito?



Aller...si jamais tu comprends toujours pas l'utilisatio de getURL...va voir l'aide dans Flash à ce sujet.



@+! Samy
cs_sdow Messages postés 21 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009
23 août 2005 à 02:24
ca ne marche pas je expique qu'est ce que j'ai fait j'dessiné une carré je l'ai transformer en clip et j' ai cauché exporter ActionScript et une autre case sur identifiant j'ai tappé frame 2

et sur le bouton j'ai mis getURL("ins.html", "frame 2");


mais ca ne marche pas
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
23 août 2005 à 08:05
Donne-moi ton mail en MP, j'te ferai un exemple...tu comprendras p't'être mieux!



@+! Samy
Rejoignez-nous