Pb de convertion int? en int

Résolu
paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 - 17 août 2005 à 12:23
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 17 août 2005 à 15:13
Bonjour les développeurs,

voila j'ai créé un table sous sql server express du style :
create table lotorigine_loo
(
id_loo int primary key,
idlot_loo int,
idloto_loo int,
qteprecedent int
)

J'ai créé une requete "fonction" pour récupérer la dernière valeur enregistrée de cette table : int max =
this.lotorigine_looTableAdapter.Max();

Je me sers ensuite de max pour insérer cette valeur dans une autre table du style :
this.cuveretour_curTableAdapter.Insert(max,cuve,date);

Mais l'erreur à la compil est que il ne peux pas convertir du int? (cad max) en int (car dans mon insert max doit être du int)

Merci!

12 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 août 2005 à 14:51
raaahhh... je viens de trouver

int max = (_max.HasValue ? _max.Value : 0);


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 août 2005 à 15:05
Convert.ToInt32(obj) normalement


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
3
cispo Messages postés 103 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2007 3
17 août 2005 à 12:40
Bonjour,



Si max est déjà de type int, pourquoi veux-tu le convertir à nouveau en int ?!



Quelle erreur est levée ?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 août 2005 à 13:42
int? c'est Nullable, c'est pas pareil que int


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 1
17 août 2005 à 14:20
En fait : this.lotorigine_looTableAdapter.Max(); est du type int?

Or je veux qu'il me retourne du int!

comment convertir du int? en int ou vice et versa
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 août 2005 à 14:24
et bah... en fait, int? c'est un int qui peut est null.

int? _max = this.lotorigine_looTableAdapter.Max(); int max (_max null ? 0 : _max);

ca te va ?


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 1
17 août 2005 à 14:44
En fait en faisant comme toi

int? _max = this.lotorigine_looTableAdapter.Max(); int max (_max null ? 0 : _max);

J'ai la meme erreur, il ne peut pas convertir un int? en int la ou je t'ai surligné en bleu
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 août 2005 à 14:48
et que donne :int max (_max null ? 0 : (int)_max);

désolé... je n'ai pas le Framework 2 sur ma machine


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 août 2005 à 14:51
0
paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 1
17 août 2005 à 15:01
Merci pélo c bien ta dernière prop qui est la bonne

Mais avant que je mette tout en vert, est ce que tu sais commentconvertir un object en int.
int
tra = this.comboBox2.SelectedValue;

avec comboBox2.SelectedValue de type object alors que dans mon formulaire, c un entier car id de ma table
0
paloxicide Messages postés 225 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2006 1
17 août 2005 à 15:10
Merci pélo, c bon y'a pas d'erreur

Sympa de discuter avec toi!!! Je retiens Seb
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 août 2005 à 15:13
merci


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
Rejoignez-nous