Afficher un graphics dans une picturebox

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2005
-
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
-
Salut,

voila, j'ai récupéré des classes qui me génére un object de type
graphics, et j'aimerai pouvoir l'afficher dans une picturebox, sauf que
je ne sais pas comment faire.

si cela n'est pas possible, est il possible de l'afficher dans le fond d'une form ???



Merci d'avance pour réponse

@pluche

@str@goth

1 réponse

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
33
c'est surement pas la meilleur solution, mais essaye ceci :

Ajoute ca :

[DllImport(
"gdi32.dll")]

private
static
extern
bool BitBlt(
IntPtr hdcDest,

int nXDest,

int nYDest,

int nWidth,

int nHeight,
IntPtr hdcSrc,

int nXSrc,

int nYSrc,

int dwRop
);

et procède ainsi :
Graphics gPct = tonPictureBox.CreateGraphics();
PictureBox tonPictureBox = new PictureBox();
Graphics gPct = tonPictureBox.CreateGraphics();
IntPtr pctHdc = gPct.GetHdc();
IntPtr gHdc = g.GetHdc();

BitBlt(pctHdc, 0,0, tonPictureBox.Width, tonPictureBox.Height, gHdc, 0,0, 0xCC0020);
gPct.ReleaseHdc(pctHdc);
g.ReleaseHdc(gHdc);

g est ton objet Graphics.
et 0xCC0020 est la constante SRCCOPY


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate