Nom des colonnes pour exportation vers excel

Résolu
cs_Sylvain93 Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 30 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2011 - 17 août 2005 à 11:01
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 17 août 2005 à 18:38
Bonjour,
Je voudrais savoir s'il est possible de récupérer le nom des colonnes d'une table access, car je vais faire une exportation vers excel, mais ce n'est pas toujours les mêmes champs qui sont exporté, ceux-ci sont choisi par l'utilisateur.
Donc, y a t-il une commande pour récupérer le nom des colonnes??

Merci d'avance

1 réponse

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
17 août 2005 à 18:38
bonjour

cet exemple permet de lister le nom des champs d'une table nommée "maTable"

Sub ListChampsTable()
Dim Conn As ADODB.Connection
Dim rsT As ADODB.Recordset
Dim fld As ADODB.Field
Dim i As Long

Set Conn = New ADODB.Connection
With Conn
.Provider = "Microsoft.JET.OLEDB.4.0"
.Open ThisWorkbook.Path & "\MaBase_V01.mdb"
End With

Set rsT = New ADODB.Recordset
With rsT
.ActiveConnection = Conn
.Open "SELECT * FROM maTable"
End With

For Each fld In rsT.Fields
Debug.Print fld.Name
Next fld

Set rsT = Nothing
Conn.Close
End Sub

bonne soiree
michel
3
Rejoignez-nous