Tri sous VBA excell

Résolu
BZY1 Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 17 août 2005 à 10:47
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 17 août 2005 à 14:32
bonjour je cherche une fonction me permettant de faire une selection sur plusieurs colonnes et ensuite de trier par ordre croissant a partir d'une colonne bien définit.
la séléction faite au préalable me permettrait de garder toutes les info en correspondance par ligne c'est a dire que lorsque je fait un tri dans une colonne il ne faut pas que ça déplace juste une case mais toute une ligne. toute réponse m'interesse.
merci d'avance.

6 réponses

Paladin2107 Messages postés 154 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 1
17 août 2005 à 11:25
Columns("F:F").Select
Selection.Sort Key1:=Range("F1"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

Couscous
3
Ninette08 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005
17 août 2005 à 13:39
xlAscending

Ninette
3
BZY1 Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008
17 août 2005 à 11:33
merci ça marche nikel
0
BZY1 Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008
17 août 2005 à 11:34
et si je veux faire le tri dans l'autre sens (l'inverse de "xlDescending") c'est quoi? (désolé je n'ai pas l'aide sous excell)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Paladin2107 Messages postés 154 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2008 1
17 août 2005 à 13:40
bien vu ma Ninette

Couscous
0
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
17 août 2005 à 14:32
Et si mes cellules triées possède une 'validation' (liste de valeurs
possibles pour la cellule) comment faire pour que ces validation soient
triées ac les valeurs (quand je fais un tri sur les colonnes, les
lignes se déplacent mais pas la liste de valeurs ki va avec)
0
Rejoignez-nous