Dépassement de capacité [Résolu]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
-
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008
-
Hello



j'ai utilisé le modèle proposé par Yomm pour pouvoir traiter des tags
mp3... malheureusement j'ai un fichier qui me créer une erreur de
dépassement de capacité



Cela vient-il d'un fichier mp3 mal tagé ?




Merci d'avance

8 réponses

Messages postés
1812
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2010
1
Violent Ken

salut
Je veut juste dire que dans certains cas, les "dépassements de capacité" sont générés de façon intempestive, c'est à dire sans raison.
Pour contrer le problème la solution est de mettre
On error resume next
en début de sub.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2009
5
Salut,

Je ne sais pas de quel modèle tu parles, mais en général un dépassement de capacité se produit quand tu essaies d'affecter une valeur à une variable trop petite.
Exemple : un Integer va (environ) de -32 000 à +32 000, donc l'erreur se déclenche si tu lui affectes la valeur 150 000.

J'espère que ça peut t'aider
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008

C'est le code se trouvant sur cette page

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=19447



Concernant le dépassement de limite je connais le système mais je ne
comprends pas pourquoi dans mon cas il y a des fichiers mp3 qui me
générent cette erreur et d'autres pas ....
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
75
Salut
Ce serait peut-être plus judicieux d'en parler dans les commentaires de la source, parce que vu d'ici, je ne vois pas comment on pourrait te répondre ... sans code, sans savoir où ça bugue ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
tout à fait d'accord avec Jack!

et très logiquement (sans connaître la source), il est possible simplement que le chemin complet + le nom du mp3 fasse plus de 255 ou 260 caractères, limite souvent fixée

PCPT
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008

Merci bcp violent Ken... ca marche mnt ^^
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
ouai, donc tu ne sauras jamais d'où çà vient......
pas bête

PCPT
Messages postés
68
Date d'inscription
lundi 6 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2008

oui c'est vrai mais bon j'ai
vérifié que tous mes fichiers mp3 se trouvent bien ou il fallait dans
ma listview... et de ce côté là ça joue^^ donc je m'en tiendrais à
cette solution même si j'en conviens.. c'est un peu du bricolage ...
merci à tous ^^