Problème:Scrollable ResultSet

Résolu
abdesa1 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006 - 3 avril 2006 à 15:28
abdesa1 Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2006 - 3 avril 2006 à 20:52
Bonjour à tous,
voilà j'ai un problème pour accéder à la dernière ligne de ma table: c'est pour afficher le id suivant dans la JTextField??? merci pour votre aide!...

voici le bout de code, mais il me sort le msg d'erreur: "L'opération necessite un Scrollable ResultSet, mais ce ResultSet est FORWARD_ONLY".

req = "SELECT id_participant FROM participant ORDER BY id_participant";
cd=new ControlData();
rs = cd.requete(req); //execute la requete
try
{
rs.last(); //méthode pr se positionner à la dernière ligne!
String tmp = rs.getInt("id_participant"); //je recupère l'id
tmp++; //je l'incrémente(suivant)
txtnum.setText(String.valueOf(tmp));
}
catch(SQLException sqle)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Un problème est survenu : "+sqle.getMessage());
}

2 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
3 avril 2006 à 16:20
Salut,



essaye de rendre le curseur scrillable en le creant comme suit



createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,

ResultSet.CONCUR_READ_ONLY,ResultSet.HOLD_CURSORS_OVER_COMMIT)



pour plus d'info va sur ce lien

http://java.developpez.com/faq/jdbc/?page=resultset#typesRS



pour precision le driver JDBC 1.0 ne supporte pas la bidirection d'un curseur


WORA
3
Rejoignez-nous