Problème:Scrollable ResultSet

[Résolu]
Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2006
-
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2006
-
Bonjour à tous,
voilà j'ai un problème pour accéder à la dernière ligne de ma table: c'est pour afficher le id suivant dans la JTextField??? merci pour votre aide!...

voici le bout de code, mais il me sort le msg d'erreur: "L'opération necessite un Scrollable ResultSet, mais ce ResultSet est FORWARD_ONLY".

req = "SELECT id_participant FROM participant ORDER BY id_participant";
cd=new ControlData();
rs = cd.requete(req); //execute la requete
try
{
rs.last(); //méthode pr se positionner à la dernière ligne!
String tmp = rs.getInt("id_participant"); //je recupère l'id
tmp++; //je l'incrémente(suivant)
txtnum.setText(String.valueOf(tmp));
}
catch(SQLException sqle)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Un problème est survenu : "+sqle.getMessage());
}
A voir également:

2 réponses

Messages postés
5365
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2021
111
Salut,



essaye de rendre le curseur scrillable en le creant comme suit



createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,

ResultSet.CONCUR_READ_ONLY,ResultSet.HOLD_CURSORS_OVER_COMMIT)



pour plus d'info va sur ce lien

http://java.developpez.com/faq/jdbc/?page=resultset#typesRS



pour precision le driver JDBC 1.0 ne supporte pas la bidirection d'un curseur


WORA
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2006

Merci,
mon problème a été resolu, j'utilise JDBC 3 et donc il fallait rendre le curseur scrollable en le creant!!!...