Problème:Scrollable ResultSet [Résolu]

Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2005
Dernière intervention
23 avril 2006
- 3 avril 2006 à 15:28 - Dernière réponse :
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2005
Dernière intervention
23 avril 2006
- 3 avril 2006 à 20:52
Bonjour à tous,
voilà j'ai un problème pour accéder à la dernière ligne de ma table: c'est pour afficher le id suivant dans la JTextField??? merci pour votre aide!...

voici le bout de code, mais il me sort le msg d'erreur: "L'opération necessite un Scrollable ResultSet, mais ce ResultSet est FORWARD_ONLY".

req = "SELECT id_participant FROM participant ORDER BY id_participant";
cd=new ControlData();
rs = cd.requete(req); //execute la requete
try
{
rs.last(); //méthode pr se positionner à la dernière ligne!
String tmp = rs.getInt("id_participant"); //je recupère l'id
tmp++; //je l'incrémente(suivant)
txtnum.setText(String.valueOf(tmp));
}
catch(SQLException sqle)
{
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Un problème est survenu : "+sqle.getMessage());
}
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5292
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
12 novembre 2018
- 3 avril 2006 à 16:20
3
Merci
Salut,



essaye de rendre le curseur scrillable en le creant comme suit



createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,

ResultSet.CONCUR_READ_ONLY,ResultSet.HOLD_CURSORS_OVER_COMMIT)



pour plus d'info va sur ce lien

http://java.developpez.com/faq/jdbc/?page=resultset#typesRS



pour precision le driver JDBC 1.0 ne supporte pas la bidirection d'un curseur


WORA

Merci Twinuts 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2005
Dernière intervention
23 avril 2006
- 3 avril 2006 à 20:52
0
Merci
Merci,
mon problème a été resolu, j'utilise JDBC 3 et donc il fallait rendre le curseur scrollable en le creant!!!...
Commenter la réponse de abdesa1

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.