"dépassement de capacité ERR 6" [VB6]

Résolu
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 10 nov. 2005 à 09:37
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 11 nov. 2005 à 08:45
bonjour,

sur mon formulaire (VB6), j'ai ce message d'erreur : "Erreur 6. Dépassement de capacité".

Quest ce que ca veut dire?

13 réponses

philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
10 nov. 2005 à 11:30
C'est juste çaton code ou t'as pas tout mis??

Parce que quand VB fait le calcul de X1 et X2, la valeur de ta variable a vaut 0 or on ne peut pas diviser par 0 !!!
Maintenant ma remarque peut paraître conne si tu n'as pas mis tout ton code. A quel moment affectes tu une valeur à a, b et c?

Phil
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
10 nov. 2005 à 09:51
Cela signifie que tu as probablement une boucle qui tourne indéfiniment.


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
10 nov. 2005 à 09:54
Euh non, je raconte n'importe quoi.



Tu as certainement entré un nombre de type Long dans un variable de type Integer, ou quelque chose de ce genre.



Dim i As integer



i=12345678901234

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
10 nov. 2005 à 09:56
voila mon code:

Dim a As Double

Dim b As Double

Dim c As Double

Dim Delta As Double

Dim X1 As Double

Dim X2 As Double



Private Sub CmdVal_Click()

Delta = ((b * b) - (4 * a * c))

X1 = ((-b + Sqr(Delta)) / (2 * a))

X2 = ((-b - Sqr(Delta)) / (2 * a))

End Sub



Private Sub TxtRepDelta_Change()



If Delta < 0 Then

MsgBox ("Err. Delta < 0")

Else

TxtRepDelta.Text = Delta

End If



End Sub



Private Sub TxtRepX1_Change()

TxtRepX1.Text = X1

End Sub



Private Sub TxtRepX2_Change()



TxtRepX2.Text = X2

End Sub



Mais ou est lerreur?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
10 nov. 2005 à 10:09
Où l'erreur?

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NH
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
10 nov. 2005 à 10:15
ben quand je lance j'ai: "Erreur 6. Dépassement de capacité".
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
10 nov. 2005 à 11:37
ah oui, merci, ta remarque a éclairé ma lanterne, j'avais tout bonnement oublié de délcarré a b et c.

comme quoi on croi penser a tout....



merci encore
0
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
10 nov. 2005 à 12:02
lol. Y'a pas de mal.
Bonne prog.

Phil
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
10 nov. 2005 à 12:04
merci, au fait juste une autre question rapide: c'est quoi la commande pour ouvrir un fichier texte (toujours en vb6)?
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
10 nov. 2005 à 16:37
Dim numFile As Long

Dim sTemp As String

numFile=FreeFile

Open "c:\repertoire\fichier.txt" For Input As #numFile

While not EOF(numFile)

Line Input #numFile,sTemp

MsgBox sTemp

Wend

Close #numFile


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
10 nov. 2005 à 16:59
c'est quoi EOF?
0
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
10 nov. 2005 à 17:21
End Of File.
Tant que tu n'arrives pas à la fin du fichier texte.
Si je ne me trompe pas ...
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
11 nov. 2005 à 08:45
C'est çà.



Tant qu'on est pas à la fin du fichier, on lit une ligne supplémentaire.

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Rejoignez-nous