Problème de tri alphabetique

Résolu
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 - 16 août 2005 à 15:48
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 - 16 août 2005 à 16:14
Voila je vous expose mon problème:
Alors je doit inserer dans une listbox une série de nom d'enfant : sa c fait ;)
Ces noms d'enfants sont trier par ordre alphabétique dans cet liste : Sa c fait ;)
C'est fait par SELECT * FROM ENFANTS ORDER BY nomenfant ASC
J'ai ensuite un Combobox qui contient tous mon alphabet !!!
Je voudrai dans ma listenfant (listbox) avoir tous les noms des enfants qui commencer par cette lettre !!

J'espere avoir été assez claire

Merci d'avance de vos réponse ^^

5 réponses

crn_c21 Messages postés 302 Date d'inscription samedi 24 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2011
16 août 2005 à 16:10
Essaye :

SELECT * FROM ENFANTS WHERE LEFT(nomenfant,1)='" & LettreVoulue & "' ORDER BY nomenfant ASC
3
cs_Deuxfleurs Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
16 août 2005 à 15:56
Si c'est la même syntaxe qu'en MySQL, tu peux faire ca :

SELECT * FROM ENFANTS WHERE LEFT(nomenfant,1)=LettreVoulue ORDER BY nomenfant ASC
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
16 août 2005 à 16:02
Apparament sa ne marche pas pareil :x
0
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
16 août 2005 à 16:05
Correction sa a l'air de marcher mais il me dit
Run-time error '3061'
Trop peu de paramètre. 1 attendu

sous Acces sa passe presque mais il me demande de retaper ma lettre et apres sa me donner la liste que je veu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Slyders Messages postés 300 Date d'inscription mardi 12 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 2
16 août 2005 à 16:14
Merci sa marche et dire que tu me donne la solution et que je bloque sur des entre-cotes
0
Rejoignez-nous