Retour chariot dans un format de cellule ?

cs_Sp00ky Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 - 16 août 2005 à 10:53
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 16 août 2005 à 14:48
Bonjour à toutes et à tous,

Je voudrais faire un retour chariot dans un format de cellule, est-ce que celà est possible ?
En fait dans cette cellule j'entre une date. Par exemple : 16/08/2005
Pour l'instant je l'affiche comme ca : 16 août
Je voudrais l'afficher comme ca :
16 août
2005

En mettant tout a la suite : jj mmm aaaa et en faisant un retour a la ligne auto, ca ne marche pas (en fait la cellule fait juste la largeur de 16 août, mais au lieu de mettre 2005 a la suite, il n'affiche rien : ####)

Est-il possible de mettre un retour à la ligne dans le format d'une cellule ? (genre Ch(10)) ?

Merci d'avance !

PS : ah oui autre chose, comment récupérer la semaine ? ww ? ss ?



<HR>

$p00ky
______________________________________________
.:: KoC-FR ::. Alliance Francophone Kings of Chaos
Venez jouer au meilleur MMORPG gratuit et facile !</FON< body>

5 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
16 août 2005 à 13:16
Bonjour,

Essaie ceci :



Sub RetourLigne()

Range("C1").Select

With Selection

.HorizontalAlignment = xlGeneral

.VerticalAlignment = xlTop

.WrapText = True

.Orientation = 0

.ShrinkToFit = False

.MergeCells = False

End With

End Sub



jpleroisse
0
cs_Sp00ky Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2006 1
16 août 2005 à 13:30
Euh non ca ne marche pas ... Merci quand même !

(d'ailleurs ca me defusionne, et me desaligne mon texte ... En fait c'est déjà en retour a la ligne auto, mais pour une date, on ne dirait pas que ca marche)



<HR>

$p00ky
______________________________________________
.:: KoC-FR ::. Alliance Francophone Kings of Chaos
Venez jouer au meilleur MMORPG gratuit et facile !</FON< body>
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
16 août 2005 à 14:42
Re,

Je viens d'essayer, le signe ### indique que la cellule est trop
étroite pour afficher le contenu. Si tu écris Le 16 Aout 2005, laisse
le format de la cellule sur Standard. Chez moi celà fonctionne.



jpleroisse
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 août 2005 à 14:47
je penche aussi vers une solution comme Jpleroisse. un format standard, et ensuite, par exemple

(désolé pour les syntaxe)
cellule = Format(MaDateComplete, "DD MMM" & VbCrlf & "YY")

(pas testé)

PCPT
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
16 août 2005 à 14:48
YYYY *****
0
Rejoignez-nous