Detecter texte précis dans textbox

maxsecurite2 Messages postés 181 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 - 14 août 2005 à 15:51
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 14 août 2005 à 20:44
Bonjour j'ai un textbox ou qu'il es écrit : "J'aime manger des
appareils quand il fait beau et chaud" et j'aimerais dans un bouton
afficher un msgbox si dans mon textbox c'est écrit (en respectant bien
majuscule et minuscule) "appareil quand il"



Merci d'avance

Cordialement

Maxime

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
14 août 2005 à 15:58
Tu as fait une recherche sur le forum avant de poster ta question ?



Tu aurais pu y trouver qu'il faut utiliser la fonction InStr pour faire
ce que tu recherche : ce genre de questions revient fréquement !

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_Deuxfleurs Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
14 août 2005 à 16:00
Si j'ai bien compris ce que tu veux faire, il te suffit d'utiliser la fonction InStr qui te renvoit la première occurence d'une chaine dans une autre.
0
cs_Deuxfleurs Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
14 août 2005 à 16:01
Un peu en retard ma réponse
0
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
14 août 2005 à 20:44
private sub command1_click()
if instr(1,text1.text,"appareil quand il") <>0 then
msgbox "La chaine a ete trouvée!"
else
msgbox "La chaine est introuvable"
end if
end sub

Hassen TUNISIE
0
Rejoignez-nous