" ' " en SQL

Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016
- - Dernière réponse : cs_marcelin
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016
- 7 févr. 2003 à 15:08
j'ai un maxi problème nul !!

je doit importer des données d'une table àune autre !!!!
dans ces données il y as des nom.

je fais ca en vb avec des table Access.
je veux don faire un INSERT INTO
le del, c'est que ca plante arriver à un nom.
et ce nom contient une " ' " (symbole entourant les chaine de caractére en SQL!!!!! :(

y a t'il un moyen de forcer le passage d'un nom qui poséde une " ' "

merci

a+

marcelin(qui en a marre quand ca marche pô!!)
Afficher la suite 

11 réponses

Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2003
0
Merci
tu peux utiliser la fonction replace . je pense que ça sera le mieux. utilise cette fonction dans ta requete
bon courage
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016
0
Merci
c'est quoi cette fonction replace
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016
0
Merci
c'est quoi cette fonction replace?
:)
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2003
0
Merci
F1 =
Renvoie une chaîne dans laquelle une sous-chaîne spécifiée a été remplacée plusieurs fois par une autre sous-chaîne.

Syntaxe

Replace(expression, find, replacewith[, start[, count[, compare]]])

La syntaxe de la fonction Replace comprend les éléments suivants :

Élément Description
expression Expression de chaîne contenant une sous-chaîne à remplacer.
find Sous-chaîne recherchée.
replacewith Sous-chaîne de remplacement.
start Facultatif. Position dans l'argument expression où la recherche de sous-chaîne doit commencer. Si elle est omise, la position 1 est prise par défaut.
count Facultatif. Nombre de remplacements de sous-chaîne à effectuer. Si cette valeur est omise, la valeur par défaut -1, qui signifie tous les remplacements possibles, est employée.
compare Facultatif. Valeur numérique indiquant le type de comparaison à utiliser lors de l'évaluation des sous-chaînes. Reportez-vous à la section Valeurs.

Valeurs

L'argument compare prend les valeurs suivantes :

Constante Valeur Description
vbUseCompareOption ?1 Effectue une comparaison à l'aide de la valeur de l'instruction Option Compare.
vbBinaryCompare 0 Effectue une comparaison binaire.
vbTextCompare 1 Effectue une comparaison de texte.
vbDatabaseCompare 2 Microsoft Access seulement. Effectue une comparaison basée sur des informations contenues dans votre base de données.

Valeurs renvoyées

La fonction Replace prend les valeurs suivantes :

Si La fonction Replace renvoie
expression a une longueur nulle Une chaîne de longueur nulle ("").
expression a la valeur Null Une erreur.
find a une longueur nulle Une copie de l'expression.
replacewith a une longueur nulle Une copie de l'expression, toutes les occurrences de find étant retirées.
start > Len(expression) Une chaîne de longueur nulle.
count a une valeur de 0 Une copie de l'expression.

Remarques

La valeur renvoyée par la fonction Replace est une chaîne, une fois les substitutions effectuées, qui commence à la position spécifiée par l'argument start et se termine à la fin de la chaîne expression. Il ne s'agit pas d'une copie de la chaîne d'origine du début à la fin.
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016
0
Merci
désoler mais j'ai rien capter !!!!!!

je doit être trop con!!! :sad)

a+

marcelin
Messages postés
82
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2003
0
Merci
imaginons que tu veux remplacer " ' " par "toto"
tu ecris replace("toto"," ' ","toto")
icic il va rechercher la cote pour la remplacer
en faisant F1, tu as l'explication de la fonction replace
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016
0
Merci
ouai ,mais ce veut dire que ca enregistre aussi "toto" à la place de ma " ' " dans ma DB? et quand je l'appelerais ce nom là, il auras "toto" à la place de son '..
et ca ca risque d'êrtre ingérable......nan?
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 2 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2004
0
Merci
Il faut double le "'"
et il faut bien faire comme te l'a dis VISH

il faut faire replace (strChaine , "'","''")
Pas tres lisible mais bon
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016
0
Merci
ben merci les gars(ou fille je said pas)(à tous les 2), mais c'est carrement cool de vôt part.
je vais le tenter comme ca...
merci

a+

marcelin
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016
0
Merci
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> ouai ,mais ce veut dire que ca enregistre aussi "toto" à la place de ma " ' " dans ma DB? et quand je l'appelerais ce nom là, il auras "toto" à la place de son '..
> et ca ca risque d'êrtre ingérable......nan?
>
>
>
> -------------------------------
> Réponse au message :
> -------------------------------
>
> > imaginons que tu veux remplacer " ' " par "toto"
> > tu ecris replace("toto"," ' ","toto")
> > icic il va rechercher la cote pour la remplacer
> > en faisant F1, tu as l'explication de la fonction replace
> >
> >
> > -------------------------------
> > Réponse au message :
> > -------------------------------
> >
> > > désoler mais j'ai rien capter !!!!!!
> > >
> > > je doit être trop con!!! :sad)
> > >
> > >
> > > a+
> > >
> > > marcelin
> > > -------------------------------
> > > Réponse au message :
> > > -------------------------------
> > >
> > > >
> > > > F1 =
> > > > Renvoie une chaîne dans laquelle une sous-chaîne spécifiée a été remplacée plusieurs fois par une autre sous-chaîne.
> > > >
> > > > Syntaxe
> > > >
> > > > Replace(expression, find, replacewith[, start[, count[, compare]]])
> > > >
> > > > La syntaxe de la fonction Replace comprend les éléments suivants :
> > > >
> > > > Élément Description
> > > > expression Expression de chaîne contenant une sous-chaîne à remplacer.
> > > > find Sous-chaîne recherchée.
> > > > replacewith Sous-chaîne de remplacement.
> > > > start Facultatif. Position dans l'argument expression où la recherche de sous-chaîne doit commencer. Si elle est omise, la position 1 est prise par défaut.
> > > > count Facultatif. Nombre de remplacements de sous-chaîne à effectuer. Si cette valeur est omise, la valeur par défaut -1, qui signifie tous les remplacements possibles, est employée.
> > > > compare Facultatif. Valeur numérique indiquant le type de comparaison à utiliser lors de l'évaluation des sous-chaînes. Reportez-vous à la section Valeurs.
> > > >
> > > >
> > > > Valeurs
> > > >
> > > > L'argument compare prend les valeurs suivantes :
> > > >
> > > > Constante Valeur Description
> > > > vbUseCompareOption ?1 Effectue une comparaison à l'aide de la valeur de l'instruction Option Compare.
> > > > vbBinaryCompare 0 Effectue une comparaison binaire.
> > > > vbTextCompare 1 Effectue une comparaison de texte.
> > > > vbDatabaseCompare 2 Microsoft Access seulement. Effectue une comparaison basée sur des informations contenues dans votre base de données.
> > > >
> > > >
> > > > Valeurs renvoyées
> > > >
> > > > La fonction Replace prend les valeurs suivantes :
> > > >
> > > > Si La fonction Replace renvoie
> > > > expression a une longueur nulle Une chaîne de longueur nulle ("").
> > > > expression a la valeur Null Une erreur.
> > > > find a une longueur nulle Une copie de l'expression.
> > > > replacewith a une longueur nulle Une copie de l'expression, toutes les occurrences de find étant retirées.
> > > > start > Len(expression) Une chaîne de longueur nulle.
> > > > count a une valeur de 0 Une copie de l'expression.
> > > >
> > > >
> > > > Remarques
> > > >
> > > > La valeur renvoyée par la fonction Replace est une chaîne, une fois les substitutions effectuées, qui commence à la position spécifiée par l'argument start et se termine à la fin de la chaîne expression. Il ne s'agit pas d'une copie de la chaîne d'origine du début à la fin.
> > > >
> > > >
> > > >
> > > > -------------------------------
> > > > Réponse au message :
> > > > -------------------------------
> > > >
> > > > > c'est quoi cette fonction replace
> > > > >
> > > > >
> > > > >
> > > > > -------------------------------
> > > > > Réponse au message :
> > > > > -------------------------------
> > > > >
> > > > > >
> > > > > > tu peux utiliser la fonction replace . je pense que ça sera le mieux. utilise cette fonction dans ta requete
> > > > > > bon courage
> > > > > >
> > > > > >
> > > > > > -------------------------------
> > > > > > Réponse au message :
> > > > > > -------------------------------
> > > > > >
> > > > > > > j'ai un maxi problème nul !!
> > > > > > >
> > > > > > > je doit importer des données d'une table àune autre !!!!
> > > > > > > dans ces données il y as des nom.
> > > > > > >
> > > > > > > je fais ca en vb avec des table Access.
> > > > > > > je veux don faire un INSERT INTO
> > > > > > > le del, c'est que ca plante arriver à un nom.
> > > > > > > et ce nom contient une " ' " (symbole entourant les chaine de caractére en SQL!!!!! :(
> > > > > > >
> > > > > > > y a t'il un moyen de forcer le passage d'un nom qui poséde une " ' "
> > > > > > >
> > > > > > > merci
> > > > > > >
> > > > > > > a+
> > > > > > >
> > > > > > > marcelin(qui en a marre quand ca marche pô!!)
> > > > > >
> > > > >
> > > >
> > >
> >
>
Messages postés
182
Date d'inscription
lundi 3 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2016
0
Merci
:blush)
désoler de ne pas avoir crue en ton truc replace..........
ca marche trop bien

tout ce qui faus savoir c'est que sa enregistre avec le nouveau caractére, et des quand on se resert des données, on reutilise le repace, mais en sens inversse.

merci bcp vous cartonnez sur VB France

et a+

marcelin