Checkbox state

Résolu
Ganieda Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005 - 11 août 2005 à 15:59
fcampagne Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 - 11 août 2005 à 16:52
Hello,



Ma question parait très bête j'imagine mais je ne suis pas developeuse mais ergonome ceci explique en partie cela,

Sur un ecran je voudrais que quand l'utilisateur coche sa checkbox une
groupbox apparaisse (avec son contenu à y être) et que quand il la
decoche elle disparaisse

j'ai essayé des checkboxState.unchecked groupbox3.hide

et des choses dans ce genre mais evidemment il manque un peu de code autour pour que ça marche

Si quelqu'un a une idée ;-)

Merci d'avance,

Ganieda

6 réponses

fcampagne Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 3
11 août 2005 à 16:52
Ok super alors,

Si c ok, clique sur accepter le message et je prends note pour l'érgo logiciel, ca peut etre util...
3
Yaume1 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 1
11 août 2005 à 16:14
salut,



tu n'as qu'à faire comme ça :



Private sub checkbox1_Click()

If checkbox1.Value = Checked then

GroupBox3.visible = true

Else

GroupBox3.Visible = false

End If

End Sub



Voilou, je ne sais plus s'il faut mettre Checked ou 1, fais le test mais je crois que ça marche comme ça



@++



Cédric
0
fcampagne Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 3
11 août 2005 à 16:19
'si case est coché

If Check1.Value = 1 Then

groupbox.Visible = True

Else

'si non coché

groupbox.Visible = False

End If



Ta question n'est pas béteil faut bien un jour commencer par apprendre,
et personne n'a la science inffuse!! donc on est la pour ca, en plus si
c'est des dames, ya no soucy
0
Ganieda Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005
11 août 2005 à 16:32
Heu...

j'aurai peut être du preciser que je travaille avec dotnet, et visiblement il ne reconnait pas

checkbox7.value, enfin le .value

en tout cas merci de votre celerité

@++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fcampagne Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 3
11 août 2005 à 16:43
Fallé le dire

voila ca ressemble a ca



Private Sub CheckBox1_CheckedChanged(ByVal sender As
System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles
CheckBox1.CheckedChanged

'si c coché

If CheckBox1.Checked = True Then

GroupBox1.Visible = True

Else

'si non

GroupBox1.Visible = False

End If

End Sub



tu as juste a faire un copier coller de ce code et BINGO!!!

Attention les syntaxes vb.net et vb6 n'on presque plus rien a voir!!!
0
Ganieda Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2005
11 août 2005 à 16:48
Hihi !!!!!!!

ça marche !!

Super Merci beaucoup !

Si vous avez besoin d'un conseil d'ergonomie logiciel, je me ferais un plaisir de vous retourner le service

Merci encore



Ganieda
0
Rejoignez-nous