Probléme de duplicateMovieClip() et masque

Résolu
deedjy Messages postés 14 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2009 - 11 août 2005 à 15:22
deedjy Messages postés 14 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2009 - 15 août 2005 à 18:09
Bonjour, je fais bouger un clib que je nomme A avec de l'actionscript. ensuite je le duplique... jusquela tout va bien... mais mon soucie est que le tout ce trouve sous un masque et la c'est le bordel... j'anime 24 clib A.. conséquence: 1 clip sous le masque et tout les autre au dessus... je sais que c'est une question de profondeur mais j'ai rien trouver qui puisse me mettre sur la voie.....

voici mon code:
-- Dans le clib A (pour la mouvement):
onClipEvent (load) {
//data you may want to change
width = 768;
height = 75;
speed = Math.round(Math.random()*2)+1;
//initial positions
x = this._x=Math.random()*width;
y = this._y=Math.random()*height;
alpha = this._alpha=Math.random()*height
x_new = Math.random()*width;
y_new = Math.random()*height;
}
onClipEvent (enterFrame) {
//x movement
if (x_new>this._x) {
sign_x = 1;
} else {
sign_x = -1;
}
dx = Math.abs(x_new-this._x);
if ((dx>speed) || (dx<-speed)) {
this._x += sign_x*speed;
} else {
x_new = Math.random()*width;
}
//y movement
if (y_new>this._y) {
sign_y = 1;
} else {
sign_y = -1;
}
dy = Math.abs(y_new-this._y);
if ((dy>speed) || (dy<-speed)) {
this._y += sign_y*speed;
} else {
y_new = Math.random()*height;
}
}

-- Maintenant sur l'image1 calque "sous masque":
i = 0;
while (i<25) {
//duplicateMovieClip(dot, "dot"+i, i);
a.duplicateMovieClip("a"+i, i);
i++;
}

17 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
15 août 2005 à 17:54
pour info c'est setMask et non setMasque c'est pas du francais mais de l'anglais, faudrait un peu faire gaffe quand mm

ensuite dans ta boucle, au premier passage, tu pose un obj masque sur niveau 1, puis le clip sur niveau 2

au second passage sur pose un masque sur niveau 2, puis le clip sur niveau 3

t'as pas l'impression d'ecrasser a chaque fois le clip avec ton nouveau masque ???

Flash sans Limites
_Benjy
3
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
11 août 2005 à 20:37
non ce n'est pas une question de profondeur, mais de mask :)

en fait tu dois re-assigner le mask a chaques nouveau clip créer

pour cela regarde la fonction setMask() dans l'aide de Flash

ClipDupliqué.setMask(ClipMask);

++

Flash sans Limites
_Benjy
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
11 août 2005 à 20:40
déjà dans ton script dupplicateMovieClip t'as une erreur
duplicateMovieClip(dot,"dot1"+i,i); et qui est a ?
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
11 août 2005 à 20:43
sauf que la ligne avec erreur est commenté donc le prob vient pas de là :)

Flash sans Limites
_Benjy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deedjy Messages postés 14 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2009
12 août 2005 à 09:51
merci pour l'infos _Benjy mais peut tu me filer juste un exemple...
je suppose que c'est du type:

i = 0;
while (i<25) {
a.duplicateMovieClip("a"+i, i);
this["a"+i].setMask(monmasqe);
i++;
}

merci...
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
12 août 2005 à 12:44
voilà t'as tt compris comme un grand :) c'est ca

Flash sans Limites
_Benjy
0
deedjy Messages postés 14 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2009
12 août 2005 à 12:45
ca marche toujours pas.... .... je sais pas pourquoi j'ai qu'un seule clip a qui se trouve sous mon mask.... c'est la galère !!!
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
12 août 2005 à 12:57
en faisant le test de mon coté, je vois pareil, donc il semblerai qu'un Masque ne masque qu'un seul clip

donc solution : dupliqué le masque aussi

++

Flash sans Limites
_Benjy
0
vraiment personne pour m'aider !!!!
0
deedjy Messages postés 14 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2009
15 août 2005 à 15:27
je duplique le masque mais rien de bon ne sort.... c'est vraiment byzare d'habitude sa marche !!!!
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
15 août 2005 à 15:40
ebn si tu duplique le masque et utilise setMask, ca marche !

Flash sans Limites
_Benjy
0
deedjy Messages postés 14 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2009
15 août 2005 à 16:17
je suis chiant et je le réalise... mais peut tu me coller un bout du code... parceque la je ne sais vraiment plus quoi faire....
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
15 août 2005 à 16:26
leMasqueOriginal.duplicateMovieClip("masque1",100);

leClipOriginale.duplicateMovieClip("clip1",101);

clip1.setMasque("masque1");



leMasqueOriginal.duplicateMovieClip("masque2",102);


leClipOriginale.duplicateMovieClip("clip2",103);


clip2.setMasque("masque2");



et ainsi de suite ...

Flash sans Limites
_Benjy
0
deedjy Messages postés 14 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2009
15 août 2005 à 17:43
bon, je vois deux chose dans ton code: il est question de profondeur apparament....

voici mon code qui ne marche pas:

i = 1;
while (i<25) {
mask.duplicateMovieClip("mask"+i, i);
a.duplicateMovieClip("a"+i, i+1);
this["a"+i].setMasque(this["mask"+i]);
i++;
}

Mais vraiment la j'en peu plus donc voici le code source à télécharger si quelqu'un veut voire: ICI
0
deedjy Messages postés 14 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2009
15 août 2005 à 17:49
je peux vous dire que c'est frustrant de pas trouver.... je tourne tellement la code dasn tout les sens que ca devient vraiment débile....
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
15 août 2005 à 17:51
fla corrigé ici

Flash sans Limites
_Benjy
0
deedjy Messages postés 14 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2009
15 août 2005 à 18:09
MERCI ... vraiment des fois je me demande si ma tête tourne bien... putain que je suis grave sur ce coup la... merci beaucoup...
0
Rejoignez-nous