Pb de syntaxe VB (Suite): Mettre un And entre des switch

pier0 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005 - 11 août 2005 à 11:11
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 11 août 2005 à 15:42
Salut à tous,

Suite à ma question sur le forum à : http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=532502

Une solution qui m'a été proposée (/ le fameux Jack) m'a paru pertinente mais il me manque encore qques trucs

*****************solution proposée********************************************
Select Case Worksheets("Résultats de comparaison").Cells(i, circ).Value
Case "Empty", "Not Required", "Completed"
' L'un de ces texte est dans la cellule
Case Else
' Sinon, c'est autre chose ...
End Select
************************************

En fait je voudrait faire une et entre plusieurs switch: je voudrais un truc du genre:
**********************************************************************
Select Case Worksheets("Résultats de comparaison").Cells(i, circ).Value
Case "Empty", "Not Required", "Completed"
' L'un de ces texte est dans la cellule
Case Else
' Sinon, c'est autre chose ...
End Select

AND

Select Case Worksheets("Résultats de comparaison").Cells(i, jmp).Value
Case "Empty", "Not Required", "Completed"
' L'un de ces texte est dans la cellule
Case Else
' Sinon, c'est autre chose ...
End Select

AND

etc......
*********************************************************


Si quelqu'un pouvait m'aider pour la syntaxe a serait cool.
Merci d'avance
Pier0

3 réponses

fcampagne Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 3
11 août 2005 à 11:15
Slt,

Si tu ne mets pas de AND, tu n'as pas ce que tu souhaites????

Ou alors je ne comprends pas tres bien ce que tu cherches a faire!!!
0
pier0 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
11 août 2005 à 11:21
En fait ce que je veut dire c'est que il me faut un AND entre toute les conditions : Case "Empty", "Not Required", "Completed"

pour executer une instruction.

J'ai pensé à faire plein de switch imbriqué du genre:

*************************************************
Select Case Worksheets("Résultats de comparaison").Cells(i, circ).Value
Case "Empty", "Not Required", "Completed"
' L'un de ces texte est dans la cellule
Select Case Worksheets("Résultats de comparaison").Cells(i, jmp).Value
Case "Empty", "Not Required", "Completed"
' L'un de ces texte est dans la cellule
'autres switch etc....
Case Else
'...
End Select


Case Else
' ...
End Select
****************************
Mais le pb c'est que ca fait un peu lourd!
Si quelqu'un a 1 idée pour me sortir de la ca serait good
Merc d'avance,¨Pier0
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
11 août 2005 à 15:42
Salut, puisque apparemment il n y a que les corrdonnées qui changent, tu peux créer une function du genre :

Function Test (l as integer, c as integer) as boolean
Select Case Worksheets("Résultats de comparaison").Cells(l, c).Value
Case "Empty", "Not Required", "Completed"
' L'un de ces texte est dans la cellule
Test = true
Case Else
' Sinon, c'est autre chose ...
Test = false
End Select
end function

et tu t'en sers comme ça :

if test(i, circ) and test(i, jmp) and ..... then ....

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Rejoignez-nous