Roulette souris dans Mémo

Résolu
Utilisateur anonyme - 9 août 2005 à 14:48
 Utilisateur anonyme - 12 août 2005 à 08:59
Bonjour,
J'ai réussi à faire fonctionner la roulette de la souris sur mes DBGrid grâce à un tutorial trouvé sur un site, et j'aimerais savoir s'il était possible de faire fonctionner la roulette de souris sur un Mémo, car si le contenu est plus gros que l'affichage on est obligé de faire défiler le mémo par la touche flèche bas.
Si c'est possible j'aimerais savoir ce qu'il faut écrire pour faire descendre le curseur dans un mémo, car je reprendrais le même principe que dans une DBGrid, à savoir :

if Msg.Msg = WM_MOUSEWHEEL then
begin
if (GrilleInterlocuteurs.DataSource.DataSet.Active) then
begin
if SmallInt(Msg.WParamHi) < 0 then
GrilleInterlocuteurs.DataSource.DataSet.Next
else
GrilleInterlocuteurs.DataSource.DataSet.Prior;
end;
Exit;
end;

Il faut donc que je remplace Next et Prior afin d'adapter le code à un Mémo. Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît?
Merci d'avance

2 réponses

jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 13
11 août 2005 à 18:17
salut,

je ne vois pas bien ton probleme car si tu as mis scroolbars a ssVertical
dans le Memo il te suffit de cliquer sur une ligne pour avoir acces a
la roulette de la souris et faire defiler les lignes et ensuite de
cliquer sur la ligne souhaitée.

je ne sais pas si cela te convient mais c'est une solution simple;



bonne prog.
3
Utilisateur anonyme
12 août 2005 à 08:59
Impeccable!! C'était bien cette propriété qu'il fallait changer.
Merci beaucoup!
A+
0
Rejoignez-nous