Table ASCII (caractères étendues) [Résolu]

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2012
-
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2012
-
Bonjour à tous,
Je voullais obtenir le zéro barré dans mon édit .
j'ai donc imprimer la table des caractères ASCII .
Le zéro barré d'après la table, était le code 155.
Procédure Edit1KeyPress
if Key=(#48) then Key:=(#155); Résultat: Une barre verticale (??)
Alors, j'ai cherché un à un et j'ai trouvé

if Key=(#48) Then Key:= (#216); Résultat: le zéro barré.

Pourtant, les codes ASCII numérique et alphabétique sont identiques et pas les codes ASCII étendues.
Alors, la question est: Pourquoi le code ASCII étendue est-il différent de la table?
D'ou vient mon erreur???.
En vous remercient de la suite donnée à ma demande,
Sincères salutations à tous et bon Codding
Dugueclin.

5 réponses

Messages postés
442
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2008

DarkNemo à raison, dans les polices il y a des caractère qui sont respectés (par exemple l'alphabèt et les lettres accentuées). Si tu change de police tu risque de na pas retrouver le zero barré. Si en plus la police de ton edit dépend de l'apparence du système ça risque d'être très ennuyeux...

neodelphi
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
1
Pour faire simple:

Tu ouvres la table des caractères et tu copie de symbole du zéro barré (ou copie celui-ci : " Ø ").

Ensuite dans ton OnKeyPress tu mets:

if Key '0' then Key : 'Ø'; // Tu mets le Ø directement dans l'éditeur.è



@ ++

Florent


Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
Messages postés
1023
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2008
1
Et petite précision: dans la table des caractères il y a écrit pour le symbole Ø : "U+00D8" (en bas à gauche)

Cela veut dire que dans Delphi, il faut taper : Key := #$00D8;



Oui c'est choquant. Le Dièse indique un caractère et attend après lui
un nombre. Le Dollar signifie que le nombre est en héxadécimal. Ensuite
vient le nombre a proprement dit.



@ ++ Flo

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 14 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2005

il me semble que cela dépends aussi de la police utilisé par ton Edit

DarkNemo™

Crouf -> www.perdu.com
Miau -> www.Lanimation.fr.st
Messages postés
66
Date d'inscription
jeudi 2 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2012

Bonjour à tous,
Merci à vous de m'avoir répondu, je vais essayer vos solutions.
Sincères remerciements et bons codding.
Dugueclin.