Table ASCII (caractères étendues) [Résolu]

cs_dugueclin 66 Messages postés jeudi 2 septembre 2004Date d'inscription 10 juillet 2012 Dernière intervention - 9 août 2005 à 17:35 - Dernière réponse : cs_dugueclin 66 Messages postés jeudi 2 septembre 2004Date d'inscription 10 juillet 2012 Dernière intervention
- 12 août 2005 à 16:41
Bonjour à tous,
Je voullais obtenir le zéro barré dans mon édit .
j'ai donc imprimer la table des caractères ASCII .
Le zéro barré d'après la table, était le code 155.
Procédure Edit1KeyPress
if Key=(#48) then Key:=(#155); Résultat: Une barre verticale (??)
Alors, j'ai cherché un à un et j'ai trouvé

if Key=(#48) Then Key:= (#216); Résultat: le zéro barré.

Pourtant, les codes ASCII numérique et alphabétique sont identiques et pas les codes ASCII étendues.
Alors, la question est: Pourquoi le code ASCII étendue est-il différent de la table?
D'ou vient mon erreur???.
En vous remercient de la suite donnée à ma demande,
Sincères salutations à tous et bon Codding
Dugueclin.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

neodelphi 442 Messages postés jeudi 4 avril 2002Date d'inscription 11 août 2008 Dernière intervention - 10 août 2005 à 17:21
+3
Utile
DarkNemo à raison, dans les polices il y a des caractère qui sont respectés (par exemple l'alphabèt et les lettres accentuées). Si tu change de police tu risque de na pas retrouver le zero barré. Si en plus la police de ton edit dépend de l'apparence du système ça risque d'être très ennuyeux...

neodelphi
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de neodelphi
florenth 1105 Messages postés dimanche 1 août 2004Date d'inscription 17 août 2008 Dernière intervention - 11 août 2005 à 20:47
+3
Utile
Pour faire simple:

Tu ouvres la table des caractères et tu copie de symbole du zéro barré (ou copie celui-ci : " Ø ").

Ensuite dans ton OnKeyPress tu mets:

if Key '0' then Key : 'Ø'; // Tu mets le Ø directement dans l'éditeur.è



@ ++

Florent


Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de florenth
florenth 1105 Messages postés dimanche 1 août 2004Date d'inscription 17 août 2008 Dernière intervention - 11 août 2005 à 21:06
+3
Utile
Et petite précision: dans la table des caractères il y a écrit pour le symbole Ø : "U+00D8" (en bas à gauche)

Cela veut dire que dans Delphi, il faut taper : Key := #$00D8;



Oui c'est choquant. Le Dièse indique un caractère et attend après lui
un nombre. Le Dollar signifie que le nombre est en héxadécimal. Ensuite
vient le nombre a proprement dit.



@ ++ Flo

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de florenth
Darknemo74 5 Messages postés jeudi 14 août 2003Date d'inscription 12 août 2005 Dernière intervention - 10 août 2005 à 15:20
0
Utile
il me semble que cela dépends aussi de la police utilisé par ton Edit

DarkNemo™

Crouf -> www.perdu.com
Miau -> www.Lanimation.fr.st
Commenter la réponse de Darknemo74
cs_dugueclin 66 Messages postés jeudi 2 septembre 2004Date d'inscription 10 juillet 2012 Dernière intervention - 12 août 2005 à 16:41
0
Utile
Bonjour à tous,
Merci à vous de m'avoir répondu, je vais essayer vos solutions.
Sincères remerciements et bons codding.
Dugueclin.
Commenter la réponse de cs_dugueclin

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.