Table ASCII (caractères étendues)

Résolu
cs_dugueclin Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012 - 9 août 2005 à 17:35
cs_dugueclin Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012 - 12 août 2005 à 16:41
Bonjour à tous,
Je voullais obtenir le zéro barré dans mon édit .
j'ai donc imprimer la table des caractères ASCII .
Le zéro barré d'après la table, était le code 155.
Procédure Edit1KeyPress
if Key=(#48) then Key:=(#155); Résultat: Une barre verticale (??)
Alors, j'ai cherché un à un et j'ai trouvé

if Key=(#48) Then Key:= (#216); Résultat: le zéro barré.

Pourtant, les codes ASCII numérique et alphabétique sont identiques et pas les codes ASCII étendues.
Alors, la question est: Pourquoi le code ASCII étendue est-il différent de la table?
D'ou vient mon erreur???.
En vous remercient de la suite donnée à ma demande,
Sincères salutations à tous et bon Codding
Dugueclin.
A voir également:

5 réponses

neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
10 août 2005 à 17:21
DarkNemo à raison, dans les polices il y a des caractère qui sont respectés (par exemple l'alphabèt et les lettres accentuées). Si tu change de police tu risque de na pas retrouver le zero barré. Si en plus la police de ton edit dépend de l'apparence du système ça risque d'être très ennuyeux...

neodelphi
3
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
11 août 2005 à 20:47
Pour faire simple:

Tu ouvres la table des caractères et tu copie de symbole du zéro barré (ou copie celui-ci : " Ø ").

Ensuite dans ton OnKeyPress tu mets:

if Key '0' then Key : 'Ø'; // Tu mets le Ø directement dans l'éditeur.è



@ ++

Florent


Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
3
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
11 août 2005 à 21:06
Et petite précision: dans la table des caractères il y a écrit pour le symbole Ø : "U+00D8" (en bas à gauche)

Cela veut dire que dans Delphi, il faut taper : Key := #$00D8;



Oui c'est choquant. Le Dièse indique un caractère et attend après lui
un nombre. Le Dollar signifie que le nombre est en héxadécimal. Ensuite
vient le nombre a proprement dit.



@ ++ Flo

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
3
Darknemo74 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 14 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
10 août 2005 à 15:20
il me semble que cela dépends aussi de la police utilisé par ton Edit

DarkNemo™

Crouf -> www.perdu.com
Miau -> www.Lanimation.fr.st
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dugueclin Messages postés 66 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2012
12 août 2005 à 16:41
Bonjour à tous,
Merci à vous de m'avoir répondu, je vais essayer vos solutions.
Sincères remerciements et bons codding.
Dugueclin.
0
Rejoignez-nous