Petit conseil

crazykamel Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2007 - 8 août 2005 à 12:14
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 8 août 2005 à 12:53
Bonjour à tous !

J'ai un code qui marche mais j'aimerai l'améliorer un peu plus ;)



<?php
if (isset($mailEnvoye) and $mailEnvoye=="ok") {

if ($mailEnvoye) {

echo "Votre message a été envoyé avec succés !";

}

else {

echo "Nous ne pouvons pas envoyer
votre message actuellement.
Merci de vouloir réessayer
ultérieurement.";

}

}

if (!empty($_POST['message'])){

$FGA = new FoncGestAbonnes();

$message = htmlspecialchars($_POST['message']);

$mail = $FGA->messageAdmin($OMembre->_membreID,$OMembre->_prenom,$OMembre->_mail,$message);

header("Location: ".$_SERVER['HTTP_REFERER'].'&mailEnvoye='.$mail);

}//ce header me permet de pas recharger les donénes postdata, et donc de pas reenvoyer le mail à chaque actualisation

?>

<form action = "espace_membre.php?page=10" method="post" enctype="multipart/form-data">

&nbsp;&nbsp; <textarea rows="5" name="message" cols="42"></textarea>







</form>

//////////////////////////////////

J'aimerai tester si le mail a été envoyé, et je passe la variable dans
l'url, c'est la seule solution qui marche chez moi. J'ai essayé de
mettre un champ caché, mais le problème c'est que je dois valider 2
fois le formulaire pour que "Votre message a été envoyé avec succés"
soit affiché.



Comment éviter d'afficher la variable dans l'url ?

Pourquoi la "technique" du champ caché marche pas ?

1 réponse

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 août 2005 à 12:53
Salut,



par exemple lorsque ton mail est envoyé tu rediriges vers ta page avec
dans l'url un "confirm=1" par exemple, sinon tu rediriges avec un
"confirm=2" et tu affiches si le confirm existe le message
correspondant.



Pour l'affichage de la variable dans l'url si tu veux éviter le message bah tu n'as pas vraiment le choix

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous