Format de Date

cs_popeye59 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009 - 3 févr. 2003 à 16:52
Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004 - 3 févr. 2003 à 17:41
Bonjour.
J ai un peti pb pour un petit programme ou je dois renommer une disquette en incorporant la date dans le nom renommer... cela ne pose pas de probleme...
La ou il y en a un pb, c est que lon me demande de mettre cette date en forme abregé (ex:10-02-03) et que les noms de fichier naccepte pas les / et \ il n est donc pas possible d utiliser le vbShortDate(car / ou \) ni le vbLongDate(puisqu on le veut en abregé).
Alors comment faire??? La je bloc vraiment?
Merci pour l aide

3 réponses

Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004
3 févr. 2003 à 16:59
ben pour afficher la date

date=Format(Date, "dd-mm-yy") (çe qui donnera par example 01-01-01 pour le premier janvier 2001)

pour le nom complet, c'est 4 fois la lettre (au cas où tu en aurais besoin + tard ;)

@+
Vbsupernul (à force de poster des sos, je vais finir par devenir moins nul :clown) )
0
cs_popeye59 Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2009
3 févr. 2003 à 17:22
Merci bien, moi je viens de trouvé une autre solution a mon pb, voicicomment j ai fais:

ladate = FormatDateTime(Date, vbShortDate)
jour = Mid(ladate, 1, 2)
moisAnnee = Mid(ladate, 4)
mois = Mid(moisAnnee, 1, 2)
annee = Mid(ladate, 7)
dateRaccourci = annee & "-" & mois & "-" & jour

Ca marche mais ca prend un peu plus de memoire donc je prends ta solution.Merci bien
0
Vbsupernul Messages postés 287 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2004
3 févr. 2003 à 17:41
erf, en gros tu pouvais carrément faire
jour= day(date)
mois= month(date)
annee= year(date)
ladate= day & "-" & month & "-" & annee

lol :)

@+
Vbsupernul (à force de poster des sos, je vais finir par devenir moins nul :clown) )
0
Rejoignez-nous