Nomage des variables et utilisation en fonction de variables [Résolu]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2005
-
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2005
-
voila , j'ai une variables qui me retourne un nom entre 0 et 6

et j'ai dans ma form 6 images només ainsi :

img_col0(0)

img_col1(0)

img_col2(0)

img_col3(0)

img_col4(0)

img_col5(0)

img_col6(0)

ceci me permet de former un carré en jouant
sur les index , mais le problème c'est que par exemple si ma variable
retourne 4 , que je puisse metre img_col5(0).visible=false , img_col6(0).visible=false

or jene sais pas comment faire !

merci de votre aide !

5 réponses

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
14
Oups, excuses, j'ai carrément zappé l'index :

Dim i as integer
for i=variable+1 to 6
me.controls("img_col" & cstr(i))(0).visible = false
next

Là, ça devrait fonctionner.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2006
14
Salut,
Si j'ai bien compris, tu as 7 groupes de controles de type image et tu veux que l'image d'index 0 des groupes > à la valeur de ta variable soient invisibles ?

Tu peux essayer :

Dim i as integer
for i=variable+1 to 6
me.controls("img_col" & cstr(i)).visible = false
next

Sinon précises un peu plus.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2005

non pas vraiment

en ce qui concerne les index , c'est un autre détail !

mais je pence que ta portion de code doit tout de même répondre à ma demande , je vai faire des test !!
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2005

bon ton code ne marche pas et l'erreur qu'on me donne n'est pas des plus claire :

erreur '438'

l'objet ne gère pas cette propriétée ou cette méthode

et si on retire les guillemets autour de img_col sa semble marcher , mais le résultat ne marche pas au final !

dit moi avec ta méthode , comment je fait pour modifier par exemple
l'élement ayans pour index (3)car on ne voit pas l'indexe , on ne voit
que le groupe de controle avec ton code !!
Messages postés
11
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2005

ouai sa marche nikel !!

tu peu juste m'expliquer commen fonctionne le me.control() STP ?