Recadrer une image dans une picture box?????????????,

Résolu
zwarul Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 4 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2008 - 6 août 2005 à 14:25
 Utilisateur anonyme - 6 août 2005 à 14:59
salut

voila ce que je veux c'est recadrer une image qui est dans une picture box (c:\temp.bmp)

ou alors la recadrer directement sans même passer par une picture box (ce serait encore mieux) enfin je veux surtout la méthode qui est la plus rapide...

imaginons que l'image fasse 234*60

et que je veuille obtenir l'image qui fasse 100 * 40

(sélection situé à 40 du bord gauche et à 10 du haut voir si dessus)

et avoit au final çà

(et que la nouvelle image soit ensuite enregistré sous c:\temp2.bmp)

merci d'avance

1 réponse

Utilisateur anonyme
6 août 2005 à 14:59
Bonjour,



Voilà une solution



Private Sub cmd1_Click()



Dim ImgPath As String,ImgPathDest as string

ImgPath = "C:\temp.bmp"

ImgPathDest = "C:\temp2.bmp"



Dim Img As Picture

Set Img = LoadPicture(ImgPath)



Dim ImgSourceWidth As Integer

Dim ImgSourceHeight As Integer



Dim SelectX As Integer, SelectY As Integer, SelectWidth As Integer, SelectHeight As Integer

SelectX = 40

SelectY = 10

SelectWidth = 100

SelectHeight = 40



pic1.ScaleMode = 3

pic1.AutoRedraw = True

pic1.PaintPicture Img, 0, 0, SelectWidth, SelectHeight, SelectX, SelectY, SelectWidth, SelectHeight





pic1.Picture = pic1.Image

pic1.Width = SelectWidth * 15

pic1.Height = SelectHeight * 15

SavePicture pic1.Image, ImgPathDest



End Sub


ChRB

Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
Rejoignez-nous