A props de wxWidgets [Résolu]

Signaler
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2013
-
cs_satellite34
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
-
Bonjour quelqu'un saurait-il me dire comment utiliser " wxWidgets " ?

12 réponses

Messages postés
547
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007
1
Bonjour,



pourquoi utiliser wxDevCpp et ne pas utiliser l'editeur de GUI? Autant
utiliser l'original Dev-Cpp avec les devpack de wxWidgets
(http://cfred.free.fr) et pour la GUI tu as DialogBlock.



Pour des exemples de sources :

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=27142

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=19353

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=19253



A+



FredCL
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2013

Bonjour et merci.

C'est pour créer une boite de dialogue qui s'affichera a l'execution de Windows XP, affichera un texte contenu dans un fichier .txt, une images .gif, .jpg, ou .bmp puis proposera un menu.

Vous pouvez m'aider ?
Messages postés
547
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007
1
satellite34 si j'ai mis un lien vers un site fallais p'tet fouiller un peu plus!

Je fourni des devpacks pour wxWidgets version 2.6.1 patché avec tous les templates nécessaires pour Dev-Cpp.



lunnatick, pour un petit dialogue comme celà tu peu facilement employer
dialogblock http://www.anthemion.co.uk/dialogblocks/ même dans sa
version d'essai limitée à 30 contrôles.



Pour l'affichage d'images tu peux regarder cette source : http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=19253



A+



FredCL
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
Précise! qu'est ce que tu comprends pas?
Déja, dans un premier temps , je te conseille d'installer wxDevCpp.
Ne pas utiliser de trop le éditeur de gui car il t'efface ton code et autres désagréments pas trés simpas!Par contre avec le logiciel t'a tout ce qu' il faut, la doc, des exemples etc...
Et donne plus de détails car ta question est tellement généraliste qu personne peut y répondre avec précision!!!!!

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=32901


Recherche entreprise développement à Montpellier pour BTS Informatique de Gestion en alternance............
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
oui tu peux fer ca aussi mais ds wxDev cpp ya quand meme les templates qui sont utiles car il ya un million de links a mettre.
Donc moi, perso, me fais pas chier a tt rentrer a la main.(la flême).

Sinon ca fait pas ltps que je programme avec wx et je voudrais savoir si je suis seul a avoir l'editeur de gui de wxDEVCPP qui fait vraiment n' importe quoi; a savoir qu' il m'est impossible de l' utiliser car il m'efface mon code rajouté par dessus!!!

fredCl-->c'est normal ca????


Recherche entreprise développement à Montpellier pour BTS Informatique de Gestion en alternance............
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2013

Merci beaucoup.

Vous ne savais pas ou je peut trouver la version francaise de dialogblock ?
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2013

Pouriez vous me dire comment je peut tester ses sources ?
Messages postés
547
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007
1
Je ne pense pas qu'il existe de version Française de DialogBlock désolé.



" Pouriez vous me dire comment je peut tester ses sources ?" si tu veux
dire avoir un executable pour Windows, et bien tu trouveras sur mon
site (http://cfred.free.fr) les version pour Windows déjà compilées et
avec installateur de "Chat In The Box" et de "XPM Convert". Sinon tu
peux les compiler toi même avec Dev-Cpp.



A+



FredCL
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2013

Merci encor.

Dev_CPP, je l'ai mais je ne sait pas m'en servir, pouvez vous m'aider ?
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
oué , c'est pas que je les ai pas vu puisque je l'ai deja essayé devcpp avec les libs wx (j'ai commencé avec ca) , mais c'est vrai que j'ai trouvé wxDEV cpp super bien faite donc j' use ca.

Donc, fredcl, t' a l'air calé en wx et il est vrai que je rencontre des difficultés avec wxMediaCtrl----> as-tu déja utilisé cette fonction?
Celle-ci me pose probleme pour lire de la vidéo.

Enfin , sinon, pour lunnatik, ECOUTE FREDCL, ce sera plus judicieux que du satellite (lol);

Bon allé sinon pour utiliser wxWIDGETS, franchement, la doc est super bien faite (a condition de comprendre l'anglais, mais bon tt programmateur connait l'anglais teknik un minimum) et vraiment avec elle tu peut comprendre le fonctionnement.


Recherche entreprise développement à Montpellier pour BTS Informatique de Gestion en alternance............
Messages postés
547
Date d'inscription
mercredi 8 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2007
1
Désolé satellite34 mais je n'ai jamais utilisé wxMediaCtrl. De plus je
me suis apperçu que lorsque l'on compile la lib wxWidgets de base ce
contrôle ne semble pas inclus, il va falloir que je me penche sur ce
problème dès que j'aurais un peu plus de temps.



lunnatick pour Dev-Cpp c'est pas très comliqué, mais si tu veux faire
des programme avec wxWidgets il faut que tu installes un devpack de
cette lib. Si tu ne l'as pas encore fait et que celà te pose un soucis
tu peux m'envoyer un message je t'expliquerais la procédure à suivre.



A+



FredCL
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
erf, en fait c'est bon, je suis arrivé a mes fins avec wxMediaCtrl et j'arrive désormais a lire tt ce que je veux a part certains avis dont le codec manque apparrament et je ne sais pas comment m' y prendre avec les codecs....
Enfin, merci quand meme, j' ameliore un peu ce dev et je le posterai ici, ca f'ra exemple.


Recherche entreprise développement à Montpellier pour BTS Informatique de Gestion en alternance............