Passage de paramètres dans Quickreport

Résolu
jlp_alexandre Messages postés 25 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006 - 5 août 2005 à 20:45
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 7 août 2005 à 21:20
Merci pour ta réponse.
Il y a un seul problème : il n'esiste pas de composant QrText dans QuickReport, où alors je suis un peu fatugué ce soir !
Merci par avance !
Jean-Louis Paul

4 réponses

jlp_alexandre Messages postés 25 Date d'inscription mardi 16 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
6 août 2005 à 11:24
Bonjour,
Le contenu de la question n'est pas le même !
Ne serait il pas plus judicieux de répondre avec précision à la question qu lieu de faire la police sur le forum ?
Nous ne sommes pas des moralistes mais des techniciens.
Quel pour vous le problème à poser une question plusieurs fois ?
Bien amicalement tout de même.
Jean-Louis PAUL
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
6 août 2005 à 14:11
Si vous étiez modérateur d'un forum, vous comprendriez mieux. Et comme vous n'en étiez pas à votre premier coup, j'ai jugé utile de rappeler les règles de base du fonctionnement d'un forum.

L'autre question que vous avez posé était :
Passer un paramètre vers QuickReport Posté par : 381687 jlp_alexandre le 05/08/2005 20:44:00


soit moins de 2 minutes auparavant !

Où est la différence ?

Si vous avez besoin d'un complément d'information, veuillez le demander à la suite tant que le sujet est le même.
Cela évitera que :
1- quand les gens recherchent des réponses sur le forum, ils posent la même question quand ils sont restés sur leur faim.
2- à ceux qui s'efforcent de vous apporter une solution de se lasser et de ne plus vous répondre

Il n'est absolument pas question de faire la police ni la morale.
Imagineriez vous ouvrir plusieurs projet dans delphi pour réaliser le même logiciel ?
La réponse est non car ce serait vite ingérable...

Bon passons sur cet incident regrettable et repartons sur de meilleures bases.

Il y a plusieurs façons de procéder.
La plus simple : sur la fiche qui supporte le composant TQuickReport, vous pouvez ajouter un membre dans la classe et lui affecter une valeur avant d'appeler une méthode Show ou print.
type
  TForm1 =  class (TForm)
    QuickRep1: TQuickRep;
    QRLabel1: TQRLabel;
    procedure QuickRep1BeforePrint(Sender: TCustomQuickRep;
      var PrintReport: Boolean);
  public
{ Déclarations publiques }
    MaVariable: string;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.QuickRep1BeforePrint(Sender: TCustomQuickRep;
  var PrintReport: Boolean);
begin
  QrLabel1.Caption : = MaVariable;
end;

Il n'existe effectivement pas de composant TQrText. En revanche, il existe les composants TQrLabel et TQrMemo.


<HR color=#008000>



Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
cs_blanc76 Messages postés 42 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009
7 août 2005 à 16:19
Alors les amis du calme.
Mais il existe ce composant, je veux bien dire QRDBText qui sera attacher avec un attribu d'une table ou query. .
Blanc


El commme elle dis la grande mere ....... Comment cher Delphiprog.
J'aime bien ce proverbe.
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
7 août 2005 à 21:20
Ok blanc76 mais, en l'occurence, il n'était pas précisé l'accès à une source de données dans la question. Lier un TQrDbText et toutes les unités qui s'y rapportent juste pour afficher une étiquette, ça va faire gonfler l'exécutable d'un sacré coup.


C'est maintenant à jlp_alexandre de donner des précisions.
<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
Rejoignez-nous