Passage de paramètres dans Quickreport [Résolu]

jlp_alexandre 25 Messages postés mardi 16 novembre 2004Date d'inscription 12 janvier 2006 Dernière intervention - 5 août 2005 à 20:45 - Dernière réponse : cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention
- 7 août 2005 à 21:20
Merci pour ta réponse.
Il y a un seul problème : il n'esiste pas de composant QrText dans QuickReport, où alors je suis un peu fatugué ce soir !
Merci par avance !
Jean-Louis Paul
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 6 août 2005 à 09:43
3
Merci
RAPPEL

jlp_alexandre :
1- arrête de poster les mêmes questions plusieurs fois
2- ta réponse n'était pas à faire ici mais au bout du message précédent (http://www.delphifr.com/forum.v2.aspx?ID=528202#2)
3- bien relire les règles de fonctionnement d'un forum et plus particulièrement de celui-ci

<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.

Merci cs_Delphiprog 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Meilleure réponse
jlp_alexandre 25 Messages postés mardi 16 novembre 2004Date d'inscription 12 janvier 2006 Dernière intervention - 6 août 2005 à 11:24
3
Merci
Bonjour,
Le contenu de la question n'est pas le même !
Ne serait il pas plus judicieux de répondre avec précision à la question qu lieu de faire la police sur le forum ?
Nous ne sommes pas des moralistes mais des techniciens.
Quel pour vous le problème à poser une question plusieurs fois ?
Bien amicalement tout de même.
Jean-Louis PAUL

Merci jlp_alexandre 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jlp_alexandre
Meilleure réponse
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 6 août 2005 à 14:11
3
Merci
Si vous étiez modérateur d'un forum, vous comprendriez mieux. Et comme vous n'en étiez pas à votre premier coup, j'ai jugé utile de rappeler les règles de base du fonctionnement d'un forum.

L'autre question que vous avez posé était :
Passer un paramètre vers QuickReport Posté par : 381687 jlp_alexandre le 05/08/2005 20:44:00


soit moins de 2 minutes auparavant !

Où est la différence ?

Si vous avez besoin d'un complément d'information, veuillez le demander à la suite tant que le sujet est le même.
Cela évitera que :
1- quand les gens recherchent des réponses sur le forum, ils posent la même question quand ils sont restés sur leur faim.
2- à ceux qui s'efforcent de vous apporter une solution de se lasser et de ne plus vous répondre

Il n'est absolument pas question de faire la police ni la morale.
Imagineriez vous ouvrir plusieurs projet dans delphi pour réaliser le même logiciel ?
La réponse est non car ce serait vite ingérable...

Bon passons sur cet incident regrettable et repartons sur de meilleures bases.

Il y a plusieurs façons de procéder.
La plus simple : sur la fiche qui supporte le composant TQuickReport, vous pouvez ajouter un membre dans la classe et lui affecter une valeur avant d'appeler une méthode Show ou print.
type
  TForm1 =  class (TForm)
    QuickRep1: TQuickRep;
    QRLabel1: TQRLabel;
    procedure QuickRep1BeforePrint(Sender: TCustomQuickRep;
      var PrintReport: Boolean);
  public
{ D&#233;clarations publiques }
    MaVariable: string;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.QuickRep1BeforePrint(Sender: TCustomQuickRep;
  var PrintReport: Boolean);
begin
  QrLabel1.Caption : = MaVariable;
end;

Il n'existe effectivement pas de composant TQrText. En revanche, il existe les composants TQrLabel et TQrMemo.


<HR color=#008000>



Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.

Merci cs_Delphiprog 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Delphiprog
Meilleure réponse
cs_blanc76 47 Messages postés samedi 27 novembre 2004Date d'inscription 21 avril 2009 Dernière intervention - 7 août 2005 à 16:19
3
Merci
Alors les amis du calme.
Mais il existe ce composant, je veux bien dire QRDBText qui sera attacher avec un attribu d'une table ou query. .
Blanc


El commme elle dis la grande mere ....... Comment cher Delphiprog.
J'aime bien ce proverbe.

Merci cs_blanc76 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_blanc76
Meilleure réponse
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 7 août 2005 à 21:20
3
Merci
Ok blanc76 mais, en l'occurence, il n'était pas précisé l'accès à une source de données dans la question. Lier un TQrDbText et toutes les unités qui s'y rapportent juste pour afficher une étiquette, ça va faire gonfler l'exécutable d'un sacré coup.


C'est maintenant à jlp_alexandre de donner des précisions.
<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.

Merci cs_Delphiprog 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Delphiprog

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.