Redimensionner une form sans bordure

CyberFlash Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004 - 2 févr. 2003 à 11:11
bluelive Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2003 - 28 avril 2003 à 06:33
Salut,

Comment puis-je redimensionner une form qui n'a pas de bordure. Comme par exemple Windows Media Player 9

Merci

@+

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
2 févr. 2003 à 11:50
Il faut que tu definisse une zone sur ta form à partir de laquelle tu permet à l'utilisateur de redimensionner. Ensuite, tu teste si la souris est appuyé dans cette zone et tu rediomensionne. C'est assez compliqué à expliquer, mais le principe est simple :

Lorsque l'utilisateur clique sur ta form, tu récupère les coordonnées de la souris pour voir si la souris est située sur un bord de la feuille. Si c'est le cas, tu défini le déplacement de la souris et tu redimensionne ta feuille en conséquence.

DARK SIDIOUS
0
CyberFlash Messages postés 38 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004
2 févr. 2003 à 15:26
Merci pour le tuyau. J'ai essayé et ça marche nickel
0
bluelive Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2003
27 avril 2003 à 09:35
BlueLive :big)

Je suis interressé par cette solution. Si on pouvait me fournir le code se serait sympa.
0
bluelive Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2003
27 avril 2003 à 11:08
BlueLive :big)

Je serais interressé par la solution. Si tu pouvais me donner le code..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
27 avril 2003 à 15:14
Ben en fait, dans le Form_MouseDown(...)
Tu teste la position de la souris (avec les variables X et Y), si celle-ci est dans telle position (mettons Form1.Height - 10 et Form1.Width - 10) alors, tu active le redimensionnement. Dans le Form_MouseMove(...), tu redéfinit la taille de ton application grâce au déplacement de la souris si le redimensionnement est activé. Et dans le Form_MoveUp(...) tu redésactive le redimensionnement.

En code, ca donne un truc comme cà :

Public BOL_Redimensionnement As Boolean 'variable publique pour stocker le redimensionnement

Sub Form_MouveDown (...)

If X < Form1.Height - 10 and Y < Form1.Width then

'on active le redimensionnement
BOL_Redimensionnement = True

End if

End Sub

Sub Form_MouveMove (...)

If Bol_Redimensionnement = True then

'on redimensionne la feuille

End if

End sub

Sub Form_MouseUp(...)

BOL_Redimensionnement = False

End Sub

Voilà

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
bluelive Messages postés 17 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2003
28 avril 2003 à 06:33
BlueLive :big)

Merci pour ton aide!
0
Rejoignez-nous