Connexion a Sql Server 2000 sur XP a partir de Windows CE

cfoesser Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005 - 3 août 2005 à 11:29
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 3 août 2005 à 17:26
Bonjour,

Je dois créer rapidement pour un client une application embarquée sous windows CE.
Cette application doit se connecter une base de données Sql Server 2000 par le réseau WIFI.

Mon problème est que je n'arrive pas à me connecter à la base de données.
j'obtiens le message suivant :
Login failed for user '(null)' : Reason : Not Associated with a trusted SQL Server connection.

Je ne comprend pas pourquoi ca ne marche pas, voici ma chaîne de connexion :
mConnection =
new SqlConnection("data source=FGUL506907WXP;initial catalog=IDPS;Integrated Security=SSPI");

Si quelqu'un peut m'expliquer comment me connecter à la base SQL à partir de windows CE en m'indiquant un exemple qui fonctionne.

Mon probleme n'a lieu que pour une connexion entre Win CE et SQL Server 2000 sur windows XP.
Entre 2 plateformes XP il n'y a pas de problème.

L'autre probleme est que ca devient tres urgent et que je ne trouve pas de solution.

Merci d'avance

CF

8 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
3 août 2005 à 11:37
je ne suis pas certain que ton WindowsCE gère la sécurité pour ce genre de connexion


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
3 août 2005 à 11:44
la machine qui embarque ton soft est elle reconnue par la machine qui gere sql serveur

d'apres le message, il faudrait creer un user windows sur le poste sql serveur avec lequel tu te connectrait depuis ton CE..

ta base de donnees est configurer pour accepeter les connections windows correct...

le plus simple est donc de creer sur le poste sql un user dans le compte admin (qui par defaut a acces a tout sous sql server), puis de te connecter depuis ton CE sur le serveur sql grace a ce user...

et la je parle de faire ca sous windows...rien a voir avec ta chaine de connection...
il faut que les machines ce reconnaissent...


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cfoesser Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
3 août 2005 à 12:21
Ok j'ai déjà un utilisateur qui a tous les droits sur le serveur SQL mais mon probleme est comment je fais pour me connecter à partir de CE avec cet utilisateur quand je lance l'application.
Il ne me demande pas quel est l'utilisateur qu'il doit utiliser.
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
3 août 2005 à 14:04
connecte par exemple un lecteur reseaux sur de ton CE a ton pc sous SQL afin qu'il y est un lien...
et ca devrait fonctionner...


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cfoesser Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
3 août 2005 à 15:25
connecter un lecteur réseau fonctionne mais pas se connecter à la base de données, je ne comprend plus rien.
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
3 août 2005 à 15:41
en te connectant avec un lecteur reseau tu a utilise le user du groupe admin et ca marche pas ?????????

.....

heu sous SQL serveur veirife qd meme qd le user en question a les droits sur la BDD, rajourte le sinon...


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
cfoesser Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
3 août 2005 à 16:24
Oui j'ai utiliser le compte administrateur et ca marche,
oui sous SQL s'est bien configurer
0
Arthenius Messages postés 1182 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 14
3 août 2005 à 17:26
alors non desole...je sais pas


Arthenius
http://blogs.developpeur.org/Arthenius/

"Ce qui ne me tue pas, me rend plus fort..."
0
Rejoignez-nous