Création de contrôle avec évènement

f56bre Messages postés 67 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006 - 2 août 2005 à 16:01
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005 - 3 août 2005 à 07:38
salut
comment puis-je créer un contrôle type label lorsque l'utilisateur sélectionne un item dans une liste, la liste étant dans une deuxième feuille et le contrôle devant être créé dans la feuille principale.
merci

Ps : comment afficher la deuxième feuille à partir du menu de la première

3 réponses

cs_cbu Messages postés 394 Date d'inscription mercredi 30 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2009 1
2 août 2005 à 16:19
Salut,



VB.Net, VB6 ou VBScript ?
0
f56bre Messages postés 67 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2006
2 août 2005 à 16:38
VB6
merci
0
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
3 août 2005 à 07:38
Pour montrer la 2e feuille: il faut appliquer la méthode Show() à l' objet Form2:

Form2.show



Pour charger les contrôles:



'déclarer le nouvel objet, dans l'en-tête:

Dim WithEvents Cmd1 As CommandButton



'puis ailleurs dans le code

'Ajout du nouveau contrôle à la collection de la feuille courante:

Set Cmd1 = Me.Controls.Add("vb.CommandButton", "Cmd1")



'Réglage de ses propriétés:

Cmd1.left = left

Cmd1.top = top

Cmd1.height = height

Cmd1.width = width

Cmd1.caption = "bijour"

Cmd1.Visible = True



'ensuite on récupère les évènements comme pour un contrôle standard:

Private Sub Cmd1_Click()

'...

End Sub



Pour un label je suspecte que la méthode soit similaire, mais avec l'expression VB.Label.



A toi de jouer!
0
Rejoignez-nous