Utiliser fiche externe

Résolu
kalerzz Messages postés 10 Date d'inscription lundi 16 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 2 août 2005 à 14:45
kalerzz Messages postés 10 Date d'inscription lundi 16 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 2 août 2005 à 19:09
Bonjour tout le monde,

Voila alors en fait je souhaiterais savoir comment utiliser des
fonctions dans ma fiche principale qui ont été déclarées dans une fiche
externe !

J'ai bien évidemment déclaré ladite fiche externe dans le uses de ma fiche principale.

Apres de nombreuses recherches, je ne trouve rien et je suis à bout de mot clefs !

Merci d'avance.

http://www.uptime-project.net/profile.php?uid=60611

3 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
2 août 2005 à 15:55
Est-ce que tes fonctions dans ta fiche externe sont déclaré au dessus d'implementation ?



Exemple:

Function Truc(i:integer):Boolean;// A déclarer en haut de ta fiche

Implementation



Function Truc(i:integer):Boolean;

begin

...

Result:=i;

end;
3
cs_sim51 Messages postés 240 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 décembre 2006 2
2 août 2005 à 17:46
salut,

mettons que tu as deux unités ( qui correspondent à tes fiches :p ) : unit1 et unit2

Dans ton unit1 tu as déclaré ta fonction/procédure toto()

Alors pour pouvoir l'utiliser dans l'unit2 tu dois déclarer l'unit1
dans la clause des uses de l'unit2, puis tu l'appelles de cette manière
: unit1.toto()
Voilà, bonne continuation.


N'oubliez pas de cliquer sur réponse acceptée si la réponse vous convient !!!
0
kalerzz Messages postés 10 Date d'inscription lundi 16 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
2 août 2005 à 19:09
Merci pour tout j'avais commencé par déclarer les fonctions mais cela
ne fctionnait pas alors j'ai cherché d'autres pistes, puis en m'y
repenchant j'ai compris que j'avais un soucis de déclaration....

Par contre je n'ai meme pas eu besoin d'utiliser l'appel de la fction de la manière à spécifier l'unité contenant la fction !

Bonne journée et merci pour la rapidité
0
Rejoignez-nous