Jouer un son avec dos.h

Trucccom Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005 - 2 août 2005 à 12:55
Trucccom Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005 - 3 août 2005 à 01:14
Voici mon code
#include <dos.h>


int main(void)

{
sound(440);
delay(500);
nosound();
}
Et..... ca marche pas. est ce que quelqu'un sait comment utiliser la fonction sound() sous dev c++? Merci.

9 réponses

mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
2 août 2005 à 16:24
normalement c comme ca que ca marche. Appres, je me rappelle que la
première fois que j'ai utilisé ça (en fait aussi la dernière il me
semble ) j'ai eu quelques pb paske je
n'entendais effectivement rien. La parade, c'était du moins piur moi,
il me semble (c loin donc reste tout de même à vérifier) de réactiver
le son PC sound tu sais le HP intégré a la carte mère. Pask'i lme
semble que c de la que vien le son, comme dans les jeux dos assez
vieux. Mais suis pas sur. Après, i la fallut aussi que j'augmente
considérablement le volume pour entendre quelque chose de potable.



Voila, j'espère que mes souvenirs sont bons et qu'ils t'aideront !

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
0
Trucccom Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
2 août 2005 à 19:21
moi j'arrive meme pas a compiler, il semblerait que la fonction sound() ne soit pas reconnue
0
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
2 août 2005 à 19:33
A, c possible aussi. ...... Effectivement, g vérifié, sound n'est pas
compris dans la librairie dos.h de devcpp. Personnellement je l'avait
utilisée sous turboC lol. Par contre, j'en ai profiter pour aller voir
si je ne pouvais pas te fournir le dos.h e tdos.h de turboc, mais ce
logiciel de prog n'utilise pas dos.lib et je ne vois pas ce que ca
pourrait etre d'autre comme file. Donc, désolé je ne peux rien pour toi
là !

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
0
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
2 août 2005 à 19:37
Finalemement je v peut etre pouvoir un peu t'aider quand même si tu
n'as pas peur de mettre les mains à la pâte. fo aussi connaitre un peu
l'assembleur sous langage C. Va voir sur http://www.wotsit.org/
catégorie hardware deuxième page : ils expliquent comment utiliser le
PC speaker puisque c ca qui t'intéresse. Avec ca et un peu de patience
tu devrais pouvoir te débrouiller à refaire une fonction sound par toi
même.

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Trucccom Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
2 août 2005 à 20:10
Woooouuuuaaaaaah ca a l'air chaud....
je vais plutot voir si avec fmod je peux pas parametrer un son , avec sa frequence, son amplitude, sa duree etc...
Je sais pas si tu connais cette librairie .
En tout cas merci de tes eclaircissements
0
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
2 août 2005 à 20:33
Oui, je connais cette librairie. Et désolé de ne pouvoir t'aider plus,
par contre, si tu trouve ce que tu veux sous fmod, ca m'intéresse étant
moi même débutant avec cette librairie.

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
0
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
2 août 2005 à 20:50
Par contre, suite à ta remarque, je suis retourné voir le tuto. Ca n'a
pas l'air si compliqué que ca. Le seul problme (majeur) c'est que sous
DevCpp je ne parvient pas à utiliser outportb qui permet de régler un
port à une certaine valeur.

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
0
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
2 août 2005 à 23:00
Et, après reflexion, faire une fonction qui sort une "note de flute"
avec le haut parleur du PC peu être intéressante, non pas vraiment pour
mon emploi personnel (certains debutant pourraient aimer) mais pour le
concept même :



Faire cracher une sinusoïde presque parfaite à un haut parleur qui ne
comprend que le créneau. Le pire c'est que ce n'est pas infaisable.
J'ai juste besoin de réussir à me servir de outportb ou de son
équivalent devcpp pour y arriver.

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
0
Trucccom Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2005
3 août 2005 à 01:14
Et bien bonne chance, moi je suis que debutant en programmation et pour l'instant je vais au plus simple.
Tiens moi au courant si tu arrives a quelque chose...
0
Rejoignez-nous