Le jeu kakuro en C

Résolu
manoulatou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2012 - 15 mars 2012 à 08:22
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 - 15 mars 2012 à 11:11
Bonjour à tous,je suis à la recherche d'un code source de Kakuro développé en C sans interface graphique,un code simple .
quelqu'un aurait il cela ?
merci d'avance

16 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
15 mars 2012 à 11:11
je les posterais le plus tot possible, veuillez m'aider avec vos idées

Ne t'inquiète pas on va patiemment attendre que tu postes ton code en entier, et on t'aidera à le corriger.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
15 mars 2012 à 08:24
Bonjour,
et ce jeu servirait à :

Boîte à idées pour améliorer CodeS-SourceS


Et de quelle manière ?
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
manoulatou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2012
15 mars 2012 à 08:33
Il s'agit d'une grille, avec des nombre indiquées pour les colonnes et les lignes
Le but du jeux est donc de remplir ces lignes et colonnes, de maniere a :
1) ce que la somme des chiffre inscrit dans ces
lignes/colonnes corresponde au chiffre inscrit
2) ce que chaque chiffre n'apparaisse qu'une fois.
0
manoulatou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2012
15 mars 2012 à 08:37
c un lien pour jouer http://www.kakuros.fr/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
manoulatou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2012
15 mars 2012 à 09:07
le Kakuro se joue sur une grille chiffrée similaire à celle des mots croisés. Des cases noires sont disposées sur la grille et contiennent des sommes chiffrées. Le joueur doit ensuite remplir la grille avec des chiffres de 1 à 9 pour faire en sorte que la somme des chiffres des cases blanches soit égale à la case noire... Mais attention, il n'est pas possible de placer deux fois le même chiffre sur la même ligne !
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
15 mars 2012 à 09:24
Hello,
Attention à la rubrique dans laquelle tu postes --> Je déplace.
Les demandes de ce type se soldent généralement par un échec. Si tu avais fait une recherche sur le site, tu aurais vu que le kakuro n'est pas forcément connu ici...


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
15 mars 2012 à 10:31
Bonjour.

Je te rappelle qu'on aide volontier à corriger un code, ou sur un problème précis, mais qu'en aucun cas nous ne ferons les devoirs ou les recherches à ta place.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
manoulatou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2012
15 mars 2012 à 10:40
bien sure vous avez raison,g deja commencé à developper le code,mon problème est ke j arrive pa à creer la grille
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 mars 2012 à 10:50
j'arrive pas


c'est vague

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 mars 2012 à 10:51
et cesse de valider toutes les réponses qui te sont faites, tu marque ainsi le post comme résolu et "ferme" la porte a des aidants potentiels

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
15 mars 2012 à 10:51
Bien tenté
Fait nous voir ton code qui te pose problème.


@+
Buno, Admin CS
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
manoulatou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2012
15 mars 2012 à 10:55
g developpé des parties eparpillés,

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<string.h>
int choix;
int ch2;
long int nx=9;
long int ny=9;
grille **tab;
char choix,fichier [20];
char nom[50];
int main()
{


printf(" *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* \n");
printf(" *-* JEU KAKURO MADO *-* \n");
printf(" *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-* \n");

printf("veuillez entrer votre pseudo: ");
gets(nom);

printf("*****MENU*****\n ");
printf("1.continuer partie/n");
printf("2.nouvelle partie/n");
printf("3.tutoriel/n");
printf("4.meilleurs scores/n");
printf("5.quitter/n");

do
{
choix=getchar();
while((int)choix<1 || (int)choix>5);
switch((int)choix)
{
case 1 :
//FCT JOUER
break;
case 2 ://NVELLE PARTIE
printf("Entrer le nom du fichier en specifiant son extension (.TXT) : \n");
scanf("%s",fichier);
chargement(nx,ny,tab,fichier);
menu2(nx,ny,tab);
break;
}


}
while((int)choix!=5);



c la 1ere partie
0
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
15 mars 2012 à 10:58
Merci d'utiliser les balises de code, et de présenter d'un seul coup tout le code.

________________________________________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:
[ http://0217021.free.fr/portfolio http://0217021.free.fr/portfolio]
Merci d'utiliser Réponse acceptée si un post répond à votre question
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
15 mars 2012 à 10:58
mouais, autant pas donner de code...
fichier[20]

cool, au 21 caractère, tu sors des bornes,

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
manoulatou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2012
15 mars 2012 à 11:04
pour les autres parties vraiment c nul,je v essayer de les améliorer et je les posterais le plus tot possible,veuillez m'aider avec vos idées
0
manoulatou Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2012
15 mars 2012 à 11:11
pour ceux ki ne connaissent oas le KAKURO:il s'agit d'un jeu utilise une grille comportant des cases noires ou blanches, de différente taille. Hormis la ligne du haut et la colonne de gauche, entièrement noires, la grille, comme pour les mots-croisés, est composée de combinaisons de chiffres horizontaux et verticaux, entourées par des cases noires.

Les cases noires elles-mêmes sont divisées en deux par une diagonale allant du coin en haut à gauche au coin en bas à droite, de sorte que la combinaison à sa droite et la combinaison au-dessous puissent être définies dans la même case.(pour moi je v pas faire cette division de case,donc à chak fois g une information j'ajoute toute une ligne ou une colone pour ecrire cette donnée )
0
Rejoignez-nous