Controle entre champs

Résolu
cs_kenny18 Messages postés 116 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 1 août 2005 à 18:51
cs_DeViL66 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006 - 1 août 2005 à 22:54
encore moi !

nouveau soucis. j'ai un champs qui s'appelle nom et un autre qui s'appelle prenom.

comment faire pour vérifier que si le champs nom est rempli, que le champs prenom doit aussi l'etre`?

merci !

kenny #18

2 réponses

cs_DeViL66 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2006
1 août 2005 à 22:54
Hello, voici un truc que tu peux mettre ! il doit y avoir plus simple mais il fonctionne ;-)
<script> <!--
function Verif_bcontact()
{
if((document.nomformulaire.elements[1].value = = "") || (document. nomformulaire .elements[2].value == "")) {
alert("Merci de remplir tous les champs du formulaire avant de valider !");
return false;
}
}
-->
</script>

Tu remplace juste " nomformulaire " par le nom de ton formulaire complet, que tu trouve au début de ton code de formulaire. (Ici => <form name="nomformulaire")

les [1] et [2] servent a verifié si les champs 1 et 2 du formulaire sont remplis, sinon ont envoit le message d'alerte.

Voila j'espere avoir répondu a ta question
3
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
1 août 2005 à 22:48
Salut,


Qu'est ce que t'appelles un champ rempli ???


Un champ qui contient au moins un caractère ? Une chaine précise ?


Sinon, du mal à comprendre ta question... Tu veux tester si les deux champs sont tous les deux remplis ?


@++
0
Rejoignez-nous