Port COM RS232 valeur des mots clé

Résolu
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 - 1 août 2005 à 17:17
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 2 août 2005 à 20:50
Salut à toi, Ô étranger, qui lit ce message,



ca part mal la en fait, ...lol



Je voudrais savoir si qqln connait un endroit ou trouver les valeurs
des mots clés utilisés dans le cadre de la programmation RS232. En
effet, de nombreux mots clés sont utilisés dans les divers tutoriaus
sur le net, (et il y en a un paquet) notamment :



GENERIC_READ : qui vaut 0x8000 0000

GENERIC_WRITE : 0x4000 0000 (ces 2 là, je les ai trouvé sur le net)

INVALID_HANDLE_VALUE : 0xFFFF FFFF

ou encore :

OPEN_EXISTING : vaut 3

PEN_ALWAYS : pas trouvé

FILE_SHARE_MODE, et ksé tera et ksé tera...



Bref, y'en a toute une tripotée, et je voudrais savoir les valeurs de tout ce petit monde.

3 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
2 août 2005 à 20:50
Bien sûr tu n'ajoutes pas le fichier .h a ton projet mais tu copies les constantes, exemple:

// C++
#define CONSTANTE 0

// C#
private const int CONSTANTE = 0;

Sinon, oui y'a surement un fichier "officiel" mais je ne le connais pas, il est distribué avec la librarie.
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
1 août 2005 à 18:10
Salut, ce n'est pas des mots clés mais des constantes, les mêmes quasiment que celles que tu declares avec const en C#. Elle sont dans les fichiers headers C++ ( #include "machin.h" ) en rapport avec RS232.
0
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
2 août 2005 à 09:54
Merci, Lutinore, en effet, il s'agit de constantes et non de mots clés, labsus



Sinon, où puis-je trouver ce ou ces fichiers .h sachant que je bosse en
C# et que dans mon projet, je n'ai aucun .h. Je pourrais copier les
lignes qui m'intéressent dans le code C# de mon appli, sans avoir à
ajouter le .h à mon projet n'est-ce pas ?



Et puis question con, est-ce qu'il en existe une version officielle,
car je viens de tomber sur un fichiers appelé liaisonRS232.h sur mon
pc, dans un répertoire d'une source cppfrance, et je me dit que
l'auteur à pu y modifier ce qu'il a voulu. Est-ce qu'il y a un fichier
RS232.h officiel, avec tout ce qui va bien dedans ?
0
Rejoignez-nous