XML/DOM : saut de ligne renvoi un noeud

alexixlebaulois Messages postés 6 Date d'inscription mardi 20 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 - 1 août 2005 à 16:24
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 - 2 août 2005 à 11:10
bonjour,





j'ai un petit problème avec l'utilisation d'un parser xml. Voilà un bout de mon fichier xml :



Code:, ----
<?xml version="1.0"?>

<!DOCTYPE config SYSTEM "config.dtd">

<config>

<mapcollection>

<extent minx="100" miny="200" maxx="300" maxy="400"/>

<size width="800" heigh="600"/>




Ce fichier xml sert à configurer mon appli.


Voici maintenant un bout de mon code :



Code:, ----
DocumentBuilderFactory factory = DocumentBuilderFactory.newInstance();

factory.setValidating(true);

DocumentBuilder builder = factory.newDocumentBuilder();

Document _document = builder.parse(file);

Element root= _document.getDocumentElement();

Node child= root.getFirstChild();




Le problème est que la dernière ligne du code ne retourne pas le noeud
Code:, ----
<mapcollection>

mais le saut de ligne qui est avant. Comment faire pour passer outre les sauts de ligne ?

1 réponse

fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
2 août 2005 à 11:10
peut etre l'editeur de texte que tu as utilisé pour créer le xml a rajouté des caractères qui sont invisible juste avant cette balise ...

niarf
0
Rejoignez-nous