Pilote jdbc

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 29 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2009
-
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2005
-
bonjour
est ce k qlq'un peut m'envoyer le pilote jdbc pour la connection java access à
jefarhicham@yahoo.fr
merci en avance

6 réponses

Messages postés
2113
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
11
il n y en a pas ... ;o)
il te faut passer par l ODBC ... ;o)
et utiliser le pilote passerell jdbcOdbc ;o) fournit de base avvec le JDK
enfin cetait comme ca avant ;o) ca fait lontemp que je ne l ai fait ;o)
c est justement tres penible de devoir declarer une base ODBC

GL

++

GodConan
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2007
13
Salut,

tu peux utiliser un truc dans ce genre là :

/** charger des drivers */
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

/** se connecter à la base de données */
String url = "jdbc:odbc:DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=c:/perso/eclipse/statistiques.mdb";
Connection connection = DriverManager.getConnection(url);

a+.
Chris
Messages postés
2113
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
11
je me disai bien que depuis le temp il devai bien y avoir une astuce pour eviter de creer ;o) l'ODBC ... ;o)
m enfin le plus simple etant de ne pas utiliser de base Access ;o)

GL

++

GodConan
Messages postés
59
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2007
13
c clair, j'avais pas envi de me faire chier à déclarer l'odbc, alors j'ai cherché et j'ai trouvé.

c plus simple comme ça et c plus portatif.

Chris
Messages postés
2113
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
11
enfin bon portatif avec Access ;o) ... ;o)

GodConan
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 1 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2005

il y a bien des drivers JDBC pour access mais j'en ai pas trouvé de gratuit encore mois de libre

il y a par exemple:

http://www.aveconnect.com/jdbc-driver-MS-Access.htm

http://www.hxtt.net/en/software/download.jsp?product=access



et si tu en trouve de gratuit ..