Incompréhension totale .....

nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006 - 1 août 2005 à 14:10
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 1 août 2005 à 15:51
Bonjour,
voila je cherche a faire un truc très simple.
J'aimerai faire une selectBox dont les options valent le contenu d'une table et le premier élément vaut '#'.
J'ai un boutton rechercher a coté de la selectBox.
Si '#' est selectionné alors rechercher.enabled = false
sinon rechercher.enabled = true.
Moi j'ai ca comme code :

function activationRecherche(utilSelect)
{
if (utilselect == "#" || utilselect==""
document.getElementById("Rechercher").disabled=true;
else document.getElementById("Rechercher").disabled=false;
submit();


}

<select name="Utilisateur" size="1" class="sahe" onChange = "activationRecherche(Utilisateur)">

<option value="#" selected>Sélectionnez un utilisateur</option>
<?

$SzTabNom = sizeof ($TabNom);
for ($i = 0; $i<$SzTabNom; ++$i)
{ ?>
<option value="<?=$TabNom[$i]['numero_util']?>"
<?=$TabNom[$i]['numero_util'] == $Utilisateur ? "selected" : ""?>>
<?=$TabNom[$i]['nom']?> <?=strtolower($TabNom[$i]['prenom'])?>
</option>
<? } ?>
</select>


Petit à petit on devient moins newbie ...

7 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
1 août 2005 à 14:42
if (utilselect == "#" || utilselect=="")

Ceci dit, pourquoi utilises-tu ++$i? Ca n'a pas de sens dans ton cas il me semble...

Ensuite, c'est quoi ces "=" un peu partout? <?=$TabNom[$i]['numero_util'] == $Utilisateur ? "selected" : ""?>>

J'avoue ne pas comprendre cette facon de coder! C'est du php ? J'ai jamais vu ca en tous cas!... Ne devrait-ce pas etre plutot quelque chose du genre
<?php ($TabNom[$i]['numero_util'] == $Utilisateur) ? "selected" : "";?>>

etc, etc...
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
1 août 2005 à 14:43
hehe... me suis plante, oublie ma proposition . Ceci dit, je comprends pas ta facon de coder pour autant
0
nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006
1 août 2005 à 15:01
Re,
En fait le <?= correspond a un echo


Petit à petit on devient moins newbie ...
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
1 août 2005 à 15:08
Ben voila, j'aurai appris qqchose que j'avais encore jamais vu! C'est toi qui a une question, c'est moi qui recoit une reponse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
1 août 2005 à 15:16
Salut,



le problème de la syntaxe <?= est qu'elle ne fonctionne pas si la directive short_open_tags est à Off

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
1 août 2005 à 15:21
On n'utilise plus <?=, c'est déprécié (car on met short_open_tag à off)

C'est super broche à foin ton affaire avec tes <? et tes ?>
un peu partout... passe aux normes ! (selected="selected") laisse ton
php ouvert et mets des echo

ouvre php avec <?php



Tu donnes ton code mais tu ne dis pas ce qui marche pas... ca a d'lair
d'une erreur JavaScript ca... mais vérifie si Utilisateur vaut quelque
chose dans ta fonction ... fait alert(Utilisateur) si tu recois
[object] bah alors c'est bon... tu dois aller chercher la valeur...
parce que à ce que je vois tu compares un objet avec du texte.



Il manque une parenthèse dans ton javascript... utilise les { } pour augmenter la lisibilité.



Tk, avant de poster un bug vérifie dont un peu ton code et force toi
pour le rendre lisible pour les autres... sinon on pourra pas t'aider.


, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008
1 août 2005 à 15:51
Dans le cas de ton code, tu fais un submit même si t'as un #... tk arrange le sérieux, il est pas très beau...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0