Fatal error: Allowed memory

Résolu
lnp Messages postés 96 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007 - 1 août 2005 à 13:53
lnp Messages postés 96 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007 - 1 août 2005 à 16:10
Je suis perdu ! ! ! Est-ce que quelqu'un peut
m'expliquer cette erreur ? Je veux dire en français... Non pas que je
ne comprenne pas l'anglais mais là, c'est plus fort que moi... Je poste
un texte et je reçois cette erreur :


Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 46080 bytes) in /var/www/free.fr/7/6/manuelpayet/www/sitedynamique/admin/flashinfo/script/flashinfo_ajouter.php on line 92



Merci pour vos réponses...

__





LNP...

pour vous...

7 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
1 août 2005 à 15:23
C'est pas à la ligne 92 le problème... le script s'est arrèté la tout
simplement... flashinfo... ca veut dire surement que ton prog prend
trop de mémoire dans un prog swf ?. Ca m'est arrivé avec gd2 moi quand
je chargeais une image trop grosse... Ca marche en local mais pas sur
les serv comme ca...

Voila

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
3
cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
1 août 2005 à 15:25
youhou ? T'as un require tu sais pas lire :P ? en plus tu nous a copier le mauvais fichier...

Mais si c'est le bon fichier, oui tu as une récursion parce que tu rappelles le fichier !

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
3
lnp Messages postés 96 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007
1 août 2005 à 16:10
L'erreur venait surtout de la requette SQL...

$sql = sprintf(


"INSERT INTO flashinfo (


titre,


soustitre,


texte,


dateproposition,


datepublication,


datesuppression,


urlimage,


datevalidation


) VALUES ( %s, %s, %s, NOW(), %s, NULL, %s, NULL)",


quote_smart( $_REQUEST['titre'] ) ,


quote_smart( $_REQUEST['soustitre'] ) ,


quote_smart( $_REQUEST['texte'] ) ,


quote_smart( $datepublication ) ,


quote_smart( $urlimage )


);

Je veux toujours aller un peu trop vite alors j'avais oublié des arguments...



Voilà la solution :



<hr size="2" width="100%"><?php

/* Auteur : PAYET Manuel

* Création : 30/5/2005

* version : 1.0

* Module de gestion : flashinfo

* Ajout des flashinfo

*/



// Initialisation des variables pour un affichage cohérent

if ( ! isset( $titre ) ) { $titre = NULL; }

if ( ! isset( $soustitre ) ) { $soustitre = NULL; }

if ( ! isset( $texte ) ) { $texte = NULL; }

if ( ! isset( $urlimage ) ) { $urlimage = NULL; }

if ( ! isset( $jour ) ) { $jour = NULL; }

if ( ! isset( $mois ) ) { $mois = NULL; }

if ( ! isset( $annee ) ) { $annee = NULL; }

if ( ! isset( $heure ) ) { $heure = NULL; }

if ( ! isset( $minute ) ) { $minute = NULL; }

if ( ! isset( $seconde ) ) { $seconde = NULL; }



if ( isset( $_REQUEST['flashinfo_ajouter'] )

AND $_REQUEST['titre'] == fx_filter( 'titre' , 'STRING' )

AND $_REQUEST['texte'] == fx_filter( 'texte' , 'TEXTE' )

) {



echo "avant

";

$datepublication =

dateSQLplus(

$_REQUEST['jour'],

$_REQUEST['mois'],

$_REQUEST['annee'],

$_REQUEST['heure'],

$_REQUEST['minute'],

$_REQUEST['seconde']

);

echo "après

";

print_r($_REQUEST);

print_r($_FILES);

echo "

";



require("flashinfo_upload_image.php");



// La requête SQL qui sert à ajouter un enregistrement dans la table flashinfo

$sql = sprintf(

"INSERT INTO flashinfo (

titre,

soustitre,

texte,

dateproposition,

datepublication,

datesuppression,

urlimage,

datevalidation

) VALUES ( %s, %s, %s, NOW(), %s, NULL, %s, NULL)",

quote_smart( $_REQUEST['titre'] ) ,

quote_smart( $_REQUEST['soustitre'] ) ,

quote_smart( $_REQUEST['texte'] ) ,

quote_smart( $datepublication ) ,

quote_smart( $urlimage )

);

if ( mysql_query( $sql ) ) {

echo "Enregistrement effectué !";

/* L'enregistrement s'est bien déroulé.

* On détruite les variables pour permettre une réinitialisation ultérieure

*/

unset(

$_FILES,

$_REQUEST,

$sql,

$titre,

$soustitre,

$texte,

$jour,

$mois,

$annee,

$heure,

$minute,

$seconde,

$urlimage

);



// On rapelle la page pour écrire l'article suivant

require("flashinfo_ajouter.php");



} else {

echo "Erreur lors de
l'enregistremnt
".mysql_errno()." :
".mysql_error()."

";

}



} else {



if ( isset (
$_REQUEST['titre'] ) ) {
$titre =
$_REQUEST['titre']; }

if ( isset ( $_REQUEST['soustitre'] ) ) { $soustitre = $_REQUEST['soustitre']; }

if ( isset (
$_REQUEST['texte'] ) ) {
$texte =
$_REQUEST['texte']; }

if ( isset (
$_REQUEST['jour'] ) ) {
$jour =
$_REQUEST['jour']; }

if ( isset (
$_REQUEST['mois'] ) ) {
$mois =
$_REQUEST['mois']; }

if ( isset (
$_REQUEST['annee'] ) ) {
$annee =
$_REQUEST['annee']; }

if ( isset (
$_REQUEST['heure'] ) ) {
$heure =
$_REQUEST['heure']; }

if ( isset ( $_REQUEST['minute'] )
) { $minute = $_REQUEST['minute']; }

if ( isset ( $_REQUEST['seconde'] ) ) {
$seconde = $_REQUEST['seconde']; }

if ( isset ( $_FILES['urlimage'] )
) { $urlimage = $_FILES['urlimage']; }

?>

Menu de gestion des flashinfo


<?

require("flashinfo/tpl/flashinfo_ajouter_tpl.php");

}



?>



<hr size="2" width="100%">



Merci pour votre aide.

__

LNP...
pour vous...
3
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
1 août 2005 à 14:19
t'as alloué 8M de mémoire apparemment, ce qui est ton maximum autorisé...

tu postes un texte très long sans doute ? t'as pas une fonction très
gourmande ou récusrsive dans ton code ? Y a quoi à la ligne 92 ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lnp Messages postés 96 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007
1 août 2005 à 15:21
Le problème est que je n'ai pas de fonction récursive dans cette page.

<hr size="2" width="100%">Voilà ma page qui génére l'erreur :



<?php



//require_once("../params.php");

//require_once("../sitedynamique_lib.php");



// Initialisation des variables pour un affichage cohérent

if ( ! isset( $titre ) ) { $titre = NULL; }

if ( ! isset( $soustitre ) ) { $soustitre = NULL; }

if ( ! isset( $texte ) ) { $texte = NULL; }

if ( ! isset( $urlimage ) ) { $urlimage = NULL; }

if ( ! isset( $jour ) ) { $jour = NULL; }

if ( ! isset( $mois ) ) { $mois = NULL; }

if ( ! isset( $annee ) ) { $annee = NULL; }

if ( ! isset( $heure ) ) { $heure = NULL; }

if ( ! isset( $minute ) ) { $minute = NULL; }

if ( ! isset( $seconde ) ) { $seconde = NULL; }



if ( isset( $_REQUEST['flashinfo_ajouter'] )

AND $_REQUEST['titre'] == fx_filter( 'titre' , 'STRING' )

AND $_REQUEST['texte'] == fx_filter( 'texte' , 'TEXTE' )

) {



echo "avant

";



$datepublication =

dateSQLplus(

$_REQUEST['jour'],

$_REQUEST['mois'],

$_REQUEST['annee'],

$_REQUEST['heure'],

$_REQUEST['minute'],

$_REQUEST['seconde']

);



echo "après

";

print_r($_REQUEST);

print_r($_FILES);

echo "

";



require("flashinfo_upload_image.php");



// La requête SQL qui sert à ajouter un enregistrement dans la table flashinfo

$sql = sprintf(

"INSERT INTO flashinfo (

titre,

soustitre,

texte,

dateproposition,

datepublication,

datesuppression,

urlimage,

datevalidation

) VALUES ( %s, %s, NOW(), %s, NULL, %s, NULL )",

quote_smart( $_REQUEST['titre'] ) ,

quote_smart( $_REQUEST['soustitre'] ) ,

quote_smart( $_REQUEST['texte'] ) ,

quote_smart( $datepublication ) ,

quote_smart( $urlimage )

);

if ( mysql_query( $sql ) ) {

echo "Enregistrement effectué !";

/* L'enregistrement s'est bien déroulé.

* On détruite les variables pour permettre une réinitialisation ultérieure

*/

unset(

$_FILES,

$_REQUEST,

$sql,

$titre,

$soustitre,

$texte,

$jour,

$mois,

$annee,

$heure,

$minute,

$seconde,

$urlimage

);

} else {

echo "fin ajout";

}



// On rapelle la page pour écrire l'article suivant

require("flashinfo_ajouter.php");



} else {



if ( isset (
$_REQUEST['titre'] ) ) {
$titre =
$_REQUEST['titre']; }

if ( isset ( $_REQUEST['soustitre'] ) ) { $soustitre = $_REQUEST['soustitre']; }

if ( isset (
$_REQUEST['texte'] ) ) {
$texte =
$_REQUEST['texte']; }

if ( isset (
$_REQUEST['jour'] ) ) {
$jour =
$_REQUEST['jour']; }

if ( isset (
$_REQUEST['mois'] ) ) {
$mois =
$_REQUEST['mois']; }

if ( isset (
$_REQUEST['annee'] ) ) {
$annee =
$_REQUEST['annee']; }

if ( isset (
$_REQUEST['heure'] ) ) {
$heure =
$_REQUEST['heure']; }

if ( isset ( $_REQUEST['minute'] )
) { $minute = $_REQUEST['minute']; }

if ( isset ( $_REQUEST['seconde'] ) ) {
$seconde = $_REQUEST['seconde']; }

if ( isset ( $_FILES['urlimage'] )
) { $urlimage = $_FILES['urlimage']; }

?>

Menu de gestion des flashinfo


<?

require("flashinfo/tpl/flashinfo_ajouter_tpl.php");

}



?>

<hr size="2" width="100%">

Est-ce que tu vois l'erreur dans cette page ? ? ? Où est la récursion dans cette page ? ? ?

__





LNP...

pour vous...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
1 août 2005 à 15:25
Salut,



poste-nous ton code stp.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
lnp Messages postés 96 Date d'inscription samedi 12 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2007
1 août 2005 à 16:06
Super ! J'ai trouvé l'erreur ! ! ! Effectivement cela boucle ! J'avais mal positionner le require ! ! !

__

LNP...
pour vous...
0
Rejoignez-nous