Incompréhension sur Range de plusieurs cellules

Résolu
JoBar64 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 16 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2021 - Modifié le 16 janv. 2021 à 16:18
JoBar64 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 16 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2021 - 16 janv. 2021 à 14:49
Bonjour,
Mon problème va surement vous paraitre bête mais je n'arrive pas à comprendre pourquoi ce code ne fonctionne pas!
Private Sub OK_Click()
        Cellule_1 = Adresses_Et_Valeurs.TextBox1
        Cellule_2 = Adresses_Et_Valeurs.TextBox2
        Cellule_3 = Adresses_Et_Valeurs.TextBox3
With Worksheets("AT").Range(Cellule_1, Cellule_2, Cellule_3)
        .Font.Name = "Arial Narrow"
        .Font.Size = 12
        .Font.Bold = True
        .Font.ThemeColor = xlThemeColorLight1
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlCenter
    End With
End Sub

Alors que ceci fonctionne très bien
Private Sub OK_Click()
        Cellule_1 = Adresses_Et_Valeurs.TextBox1
        Cellule_2 = Adresses_Et_Valeurs.TextBox2
        Cellule_3 = Adresses_Et_Valeurs.TextBox3
With Worksheets("AT").Range(Cellule_1)
        .Font.Name = "Arial Narrow"
        .Font.Size = 12
        .Font.Bold = True
        .Font.ThemeColor = xlThemeColorLight1
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlCenter
    End With
        
With Worksheets("AT").Range(Cellule_2)
        .Font.Name = "Arial Narrow"
        .Font.Size = 12
        .Font.Bold = True
        .Font.ThemeColor = xlThemeColorLight1
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlCenter
    End With
    
With Worksheets("AT").Range(Cellule_3)
        .Font.Name = "Arial Narrow"
        .Font.Size = 12
        .Font.Bold = True
        .Font.ThemeColor = xlThemeColorLight1
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlCenter
    End With
End Sub


Voila merci à vous.

5 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
16 janv. 2021 à 13:57
Bonjour

Tout d’abord, merci d’avoir essayé d’utiliser les balises de code, mais pas tout à fait correctement, pour te prochains posts merci de lire ce petit tuto https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code

Pour ton problème, quel est le contenu de Cellule_1, Cellule_2 et Cellule_3 ?
1
Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 21
Modifié le 16 janv. 2021 à 14:27
Commentaire supprimé
0
Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 21
16 janv. 2021 à 14:26
Bonjour,

La syntaxe Range(Cellule_1, Cellule_2, Cellule_3) est incorrecte !

Essaies :
  With Worksheets("AT")
    With Union(.Range(Cellule_1), .Range(Cellule_2), .Range(Cellule_3))
        .Font.Name = "Arial Narrow"
        .Font.Size = 12
        .Font.Bold = True
        .Font.ThemeColor = xlThemeColorLight1
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlCenter
    End With
  End With

1
JoBar64 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 16 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2021
16 janv. 2021 à 14:18
Merci d'un retour aussi rapide. En effet, j'ai pris note du fonctionnement des balises.
Cellule_1, Cellule_2 et Cellule_3 sont des TextBox d'un UserForm et renseignent l'adresse de cellule (UserForm1.TextBox1 = Cellule_1, "A1" par exemple).
0
JoBar64 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 16 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2021
16 janv. 2021 à 14:32
Bonjour,

Merci, j'avais bien essayé " Union" mais pas avec un deuxième "With".
Du type :
  With Worksheets("AT").Union(.Range(Cellule_1), .Range(Cellule_2), .Range(Cellule_3))
        .Font.Name = "Arial Narrow"
        .Font.Size = 12
        .Font.Bold = True
        .Font.ThemeColor = xlThemeColorLight1
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlCenter
    End With
0
Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023 21
16 janv. 2021 à 14:40
Là encore la syntaxe était incorrecte : Union n'est ni une méthode, ni une propriété de Worksheet.
0
JoBar64 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 16 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2021 > Patrice33740 Messages postés 8556 Date d'inscription dimanche 13 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2023
16 janv. 2021 à 14:49
OK c'est noté, je le serai maintenant. J'apprend au fur et à mesure pour la création de petite Macro qui me simplifie la vie au boulot.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JoBar64 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 16 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2021
16 janv. 2021 à 14:33
Ça fonctionne parfaitement !
0
Rejoignez-nous