Ameliorer mon formulaire de contact

Signaler
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2006
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008
-
Bonjour tout le monde,


J'ai fait un formulaire de contact, il fonctionne bien, mais seulement je trouve qu'il y a des choses qui ne vont pas.
1) Le formulaire est envoyé avec IE mais je ne sais pas faire autrement.
2) J'aimerai que le formulaire redirectionne vers une page que j'ai choisis.
3) Quand je recoi le formulaire, je recoi une piece jointe (POSTDATA.ATT) que je dois renommer en .txt. Quand je l'ouvre, voila un exemple :

[mailto:thenb=14424&votreemail=test@hotmail.com&votrenomsite=Bouh&votreadressesite=http%3A%2F%2Fwww.bouhbouhbouh.net&votrecourtedescription=Tr%E8s+bon+site+de+fantomes+%21+qui+font+peur....&votreadresselogo=http%3A%2F%2Fwww.bouhbouhbouh.net%2Fimages%2Flogo88x31-1.gif&envoyer=+Envoyer+Ma+Demande+%21 thenb=14424&votreemail=test@hotmail.com&votrenomsite=Bouh&votreadressesite=http%3A%2F%2Fwww.bouhbouhbouh.net&votrecourtedescription=Tr%E8s+bon+site+de+fantomes+%21+qui+font+peur....&votreadresselogo=http%3A%2F%2Fwww.bouhbouhbouh.net%2Fimages%2Flogo88x31-1.gif&envoyer=+Envoyer+Ma+Demande+%21]+

Alors que je voudrai recevoir directement dans mon e-mail :

Son e-mail : test@hotmail.com

Le nom de son site : Bouh

L'adresse de son site : http://www.bouhbouhbouh.net

ect....

Voila merci de votre aide, le formulaire pour m'envoyer l'email est juste :

<form name="contact_webmaster"
method="post" action="[mailto:monadresse@bouh.fr mailto:monadresse@bouh.fr]"
onsubmit="return Verif_bcontact();">



+ les cases ect....

Voila merci d'avance pour votre aide


Thedeviltogta

8 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
le plus simple (?) c'est d'envoyer ce formulaire
vers un script php ( ou asp ... )

<form name="contact_webmaster"
method="post" action="nom_page.php"
onsubmit="return Verif_bcontact();">

.....
</form>

le php ( par exemple ) nom_page.php gère
alors $_POST["thenb"] qui contient '14424',
....

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2006

Merci pour ta réponse !!
J'ai donc maintenant fait une redirection vers ma page en php et suivi tes conseil, merci beaucoup !!
Mais je ne vois pas comment faire pour l'envoyer, et inclure le $_POST["thenb"] dans ce que je recevrai.

Merci d'avance
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
c'est une "variable" php
par exemple if ( $_POST["thend"] == "je ne sais quoi" ) { ...
ou echo "j'ai reçu dans thend : ".$_POST["thend"];
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 28 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2006

merci beaucoup.
J'ai essayé de faire ce code :

<?php
$adresse="adresse[mailto:adresse@hotmail.fr @hotmail.fr]";
$from=" $nom $prenom <$email>";
mail($adresse, $sujet,$description, $from);
?>

Mais seulement ici il n'y a que le contenu de ce que l'on m'envoi, comme pour la description. Comment faire pour que quand je recoi le mail, ca me mette : description : ladescription
? Que dois je mettre ? Merci ;-)


Thedeviltogta
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
je ne comprend pas trop la question,
pourquoi faire un mail ? pour être averti ?
dans le programme où le mail() est fait
on dispose de tous les champs du formulaire
on en fait donc ce que l'on veut
( $_POST["name du champ"] ).
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008

cest incroyable sa on est dans la partie java mais pas moyen que tu nous sorte pas le coup du php -_____- si on poste ici c'est que forecement on le veux pas en php notre script glandu
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,
    tu causes à qui grossier personnage ?
<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2008

bultez = "est d'envoyer ce formulaire
vers un script php"

ya quoi en haut a gauche de ta page chez toi ?