Petite question sur un requete sql

Résolu
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 1 août 2005 à 10:10
ombrey20 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2009 - 19 août 2005 à 13:46
Lo all !

Ma requete sql :

ex : $_POST['email'] = test@microcompact.com

$mail = "$_POST['email']";

$req2 = "SELECT email FROM tbl_visit WHERE email='".$mail."'";

Cette requete fonctionne mais me fais une erreur, et aprés divers test, jme suis aperçu que c'etait le charactére @ qui genere cette erreur.

jme demandai si c'etait pas un probleme de parametrage de ma bdd sql qui genere celle-ci ou si c'etait un caractere qui faisait chier
sql d origine!

merci d'avance

Try to dodge my skill noob!

14 réponses

mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
1 août 2005 à 11:33
fais un echo $visit pour voir ce que ca affiche ! un peu de debugging quoi ...

et mets un
error_reporting(E_ALL);
au début pour voir ...
3
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
1 août 2005 à 10:21
deja ecrit $mail = $_POST['email']; sans les guillemets

ensuite, teste

WHERE email='".addslashes($mail)."'";

bien sur tu n'as pas écrit $_POST['email'] = test@microcompact.com comme ca dans ton code, rassure moi ?
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
1 août 2005 à 10:50
Sa change rien, regare il me sort la meme chaine de caratere, l'@ n'est pas compté comme un caractere special

de toute facon mon code est a bon 100% vu est revu, c'est le @ a 100% qui genere cette erreur!

pq, telle est ma question

Try to dodge my skill noob!
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
1 août 2005 à 10:59
mon code est a bon 100% vu est revu

mdr pourquoi il marche pas alors ?



regare

je vois rien, donne plus d'info





Sa change rien

si si $mail = "$_POST['email']"; me donne une parse error
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
1 août 2005 à 11:06
else if($_GET['action'] == 'dl')
{
$date = Date("d/m/Y");
$mail = $_POST['email'];
$soft = $_GET['var'];

require_once('../config/connect.php');

$req2 = "SELECT email FROM tbl_visit WHERE email='".$mail."'";
$exec2 = mysql_query($req2);
$result2 = mysql_fetch_array($exec2);

if($result2['email'] == $mail)

j'avais un isset de mon $_POST['email'] mais jl'ai enlever car c'est obligatoire que tu arrive sur cette page avec ... donc pas utile

le mdr me fais bien rire, je te dis que mon code jl'ai revu 50000 fois ....

Try to dodge my skill noob!
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
1 août 2005 à 11:09
bon alors ce qui me vient à l'esprit ...

- bizarre de mixer GET et POST ...

- t'as fais un essai avec WHERE email=tonem@il pour voir si ça marche ?
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
1 août 2005 à 11:10
Le pire c'est qu'il me met une erreur alors que la requete passe et donne un resultat correct lol

Try to dodge my skill noob!
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
1 août 2005 à 11:15
bon jviens de test, c'est pariel sa fais une erreur mais sort un result correct et marche

Try to dodge my skill noob!
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
1 août 2005 à 11:18
vas y man, fait peter l'erreur pour voir
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
1 août 2005 à 11:25
c'est tros zarb jcapte pas, en faite la 1er fois il te demande ton email puis crée un cookie, comme sa si tu redl un autre fichier il va voir ton cookie et fais la requete avec le mail du cookie.

if (isset($_COOKIE['vismail'])) {
$visit = $_COOKIE['vismail'];
//echo strlen($_COOKIE['vismail']); //juste un test
if($visit!="") {
$req1 = "SELECT email FROM tbl_visit WHERE email='".$visit."'";
$exec1 = mysql_query($req1);
$result1 = mysql_fetch_array($exec1);
mysql_close;
}
}

c'est requete un test pour savoir si deja venu ou pas (affichage du input text pour rentrer le mail ou directement le lien de dl si requete ok)

comme tu vois j'ai essayer de le boquer au maximun pour etre sur que le $visit conteint bien le mail, tout fonctionne sauf la requete de temps en temps ...

Si t'as le cookie, que tu ferme la fenetre et que tu retourne sur le site, ton 1er dl aura une erreur (mais marchera qd meme) alors que le 2eme n'en aura pas! c'est tros lol jamais vu sa

HELP ME :p

Try to dodge my skill noob!
0
mcjoedassin Messages postés 196 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
1 août 2005 à 11:27
dis moi, ce serait pas un warning header already sent pour voir?
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
1 août 2005 à 11:29
mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

c'est que le where du email='".$visit."'doit etre vide mais pq il passe sur le if($visit!="") ...

c'est incomprehensible!

Try to dodge my skill noob!
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
1 août 2005 à 11:55
bon j'ai trouvé, en faite c'est mon mysql_close(), il essai de fermer un connextion qui n'existe pas (en gros) voir :

http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.mysql-close.php

Jconnaisai pas cette function error_reporting(E_ALL)

merci, c'est cool :) jte give du point :)

Try to dodge my skill noob!
0
ombrey20 Messages postés 14 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2009 15
19 août 2005 à 13:46
j'ai un petit prob qui peut m'aider!!!!!
est ce que c'est possible,si jamais on click sur un lien il execute une requete sachant que que cette requette est parrametrée..
*********************************************************
$SQL = "SELECT *FROM trombinoscope where ID=$a";
$result = mysql_query($SQL) or die("La requête
$SQL

a échoué : ".mysql_error());
$article =mysql_fetch_object($result);
$result = mysql_query($SQL) ;
**************************************************************
par exemple on click sur -lien1- il me donne le resultat du requete SELECT *FROM trombinoscope where ID=1;
-lien2- la requete SELECT *FROM trombinoscope where ID=2; ainsi d suite...
j vous remercie d'avance..
0
Rejoignez-nous