Comparaison de strings [Résolu]

cs_erazor 85 Messages postés jeudi 7 février 2002Date d'inscription 8 février 2007 Dernière intervention - 31 juil. 2005 à 19:35 - Dernière réponse : cs_erazor 85 Messages postés jeudi 7 février 2002Date d'inscription 8 février 2007 Dernière intervention
- 31 juil. 2005 à 20:08
voila je suis en train de mettre au point un gestionnaire de textures: sont but est de verifier si on charge pas deux fois la meme texture et dans ce cas de faire en sorte que les deux soient une seul et unique en memoire.

mon probleme est que pour cela je compare le nom des textures deja chargees avec celui de celle que je veux charger mais cela ne fonctionne pas!

voila le code source correspondant:

for(int a=0; a<=texture_nbr; a++)
{
if(filename==texture_filename[a])
return a;
}

filename et texture_filename[] sont tout deux des strings (enfin la deuxieme c un tableau de stings)

le probleme est que la lecture de texture_filename[a] donne rien, que dal, nada (je l'ai verifié en la loggant dans un fichier texte et a part des lignes vides....)

j'avais essayé avant avec strcomp mais ca vient pas de ca apperement ca vient de texture_filename[a]) mais je vois pas pourquoi?
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
vecchio56 6539 Messages postés lundi 16 décembre 2002Date d'inscription 22 août 2010 Dernière intervention - 31 juil. 2005 à 19:53
3
Merci
Ca vient sans doute d'autre part dans ton code (comment obtiens tu texture_filename[i].
Autre chose: la comparaison de string est plutot couteuse. Je te conseille d'utiliser un set<string> (arbre binaire) pour assurer l'unicité des strings. La recherche se fait en 0(log2 n) au lieu de log(n) pour ta recherche séquentielle

Merci vecchio56 3

codes-sources a aidé 87155 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de vecchio56
cs_erazor 85 Messages postés jeudi 7 février 2002Date d'inscription 8 février 2007 Dernière intervention - 31 juil. 2005 à 20:02
0
Merci
c'est la reflexion que je viens juste de me faire, cela doit venir de plus haut dans mon code.

et pour cause! mais quel idiot! arf j'ai honte! texture_filename reste desespermetn vide et pour cause, a aucun moment je ne met quelque chose dedans, j'ai rippé cette partie de mon source, oups... ;-)
Commenter la réponse de cs_erazor
cs_erazor 85 Messages postés jeudi 7 février 2002Date d'inscription 8 février 2007 Dernière intervention - 31 juil. 2005 à 20:08
0
Merci
c'était bien ca! je viens de remettre a ligne qui manquait et totu de suite o miracle ca fonctionne mieux.
je vais pouvoir me remettre sur le generateur de maps.
Commenter la réponse de cs_erazor

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.