Kill avant un form_unload...???

nicorio Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 6 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005 - 28 janv. 2003 à 17:50
JeffLC Messages postés 73 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003 - 29 janv. 2003 à 16:23
Bien le boujou!

Voila, je vous expose mon cas:
pendant l'exécution de mon application, je crée un fichier .txt temporaire que je voudrais supprimer à la fermeture du programme. Comment faire?

Je sais qu'il faut employer l'instruction kill pour effacer le fichier, mais mon problème principal, c'est pour utiliser une sub form_unload...
Qu'est ce que c'est que 'cancel' dans les parenthèses?
Est-ce qu'il vaudrait mieux utiliser form_queryunload?

Merci d'avance pour le coup de main...

;)
nico_nico

3 réponses

JeffLC Messages postés 73 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003
28 janv. 2003 à 18:08
Le cancel dans l'élément Form_Unload détermine si la feuille peut être retirée de l'écran (0 c'est possible, toute autre valeur la feuille reste à l'écran)
Le QueryUnload est plutôt utilisé dans le contexte d'une application multifeuille, pour vérifier que toutes les feuilles filles peuvent être fermée.
Donc si ta feuille n'est pas multtiple utilise le Unload sinon une suite de QueryUnload
0
nicorio Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 6 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005
29 janv. 2003 à 10:27
;)
nico_nico

Est-ce que tu pourrais me donner un exemple,car j'ai encore du mal avec le cancel...

> >
> > Merci d'avance pour le coup de main...
> >
> > ;)
> > nico_nico

>
0
JeffLC Messages postés 73 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003
29 janv. 2003 à 16:23
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
If (Cancel = 0) Then
Destruction du fichier temporaire
Else
MsgBox "La feuille ne peut se déchargée", vbOKOnly
End If
End Sub
0
Rejoignez-nous