Sessions Comptabiliser

[Résolu]
Signaler
Messages postés
496
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
-
Messages postés
496
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
-
Bonjour ,
Est-il possible de compter le nombre de sessions actives sur le serveur,
connaitre le nombre de user à utiliser les sessions???


<HR SIZE=2>

merci de m'aider

8 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Bah utilise un compteur de connectés en MySQL si tu ne veux pas passer par les sessions.



http://www.phpcs.com/code.aspx?id=28282

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



oui, mais bon vaut mieux éviter car ça ne fonctionnera pas sur tous les hébergeurs.



Tu peux scanner le répertoire ini_get('session.save_path')



ensuite tu compte le nombre de fichiers présents et dont le filemtime()
est supérieur au time()-x secondes (plus le x est petit, plus tu as de
chances que ce soit précis, sans pour autant avoir un temps trop petit
qui ne refléterait pas la réalité)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
496
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
1
Bonjour ,
en concret???
N'existe t-il pas de fonctions ??


<HR SIZE=2>

Si ma réponse te plaît merci de l'accepter
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Pas en standard, il faut des librairies (genre msession) mais ça ne fonctionne pas parfaitement.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
496
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
1
Bonjour ,
alors que me conseille tu car tes deux premières solutions sont obsolètes???
Car en fait c'est pour une zone membre sinon, je peux passer par mysql mais je vois pas trop comment...?
Meric


<HR SIZE=2>

merci de m'aider
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
La première solution n'est pas obsolète, elle fonctionnera pour peu que
tu aies un répertoire contenant seulement tes sessions (ce qui peut ne
pas être le cas en hébergement mutualisé).

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
496
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
1
Bonjour ,
oui d'accord mais j'ai une zone membre, et comment je pourrais savoir qui est connecté???


<HR SIZE=2>
Messages postés
496
Date d'inscription
mercredi 30 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2009
1
Bonjour ,
merci


<HR SIZE=2>