Erreur Automation sur le SaveAs d'un objet Excel

GetheBeber Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005 - 29 juil. 2005 à 10:41
GetheBeber Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005 - 16 déc. 2005 à 11:40
Bonjour à tous.

Cela fait bien un jour et demi que je cherche comment créer un classeur
Excel, écrire dedans et enfin le fermer en le sauvegardant. J'ai trouvé
comment le créer et écrire dedans mais mon problème réside dans la
sauvegarde : j'ai "Erreur Automation Le serveur a généré
une exception (2147417851)"...rien que ça...voici le code et vraiment
merci d'avance :)



Set appli = CreateObject("Excel.Application")

chemin = App.Path & "\Rapport-" & txtSemaine.text & "-" & Year(Date) & ".xls"

Set classeur = appli.Workbooks.Add()



Set feuille = appli.Worksheets(1)



For i = 1 To 15



feuille.Cells(1, i) = tableau(i)



Next i



classeur.SaveAs (chemin)

classeur.Close

appli.Quit


Moi j'aime bien les nordinateurs... :] :] :]

2 réponses

Rrominet Messages postés 133 Date d'inscription lundi 26 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2014 1
16 déc. 2005 à 09:54
Hello,

J'ai le même problème que toi, toi ou les autres avez pu le résoudre ?

Merci d'avance ;-)
0
GetheBeber Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2005
16 déc. 2005 à 11:40
Bonjour,

j'ai effectivement réussi à résoudre mon problème avec ce bout de code qui ne me fait plus d'erreur. Bon courage :)



Dim appli As New Excel.Application

Dim classeur As New Excel.Workbook

Dim feuille As New Excel.Worksheet

Dim chemin As String





Set appli = CreateObject("Excel.Application")



If (fso.FileExists(chemin))
Then 'si le fichier existe
=> on l'ouvre et on le met à jour

Set classeur = appli.Workbooks.Open(chemin)

Else

Set classeur = appli.Workbooks.Add()

End If





Set feuille = appli.Worksheets(1)



/////////////////////////////////

//traitements sur la feuille////

///////////////////////////////



If (fso.FileExists(chemin)) Then 'si le fichier existe

classeur.Save

Else

classeur.SaveAs (chemin)

End If



classeur.Close

appli.Quit



Set feuille = Nothing

Set classeur = Nothing

Set appli = Nothing


Moi j'aime bien les nordinateurs... :] :] :]
0
Rejoignez-nous