Goto

tekila_bandita Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 - 28 juil. 2005 à 19:36
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 - 30 juil. 2005 à 07:09
Il était une fois, tralalala.. .

7 réponses

tekila_bandita Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 33
28 juil. 2005 à 19:38
SVP : j'aimerais savoir comment utilise-t-on la fonction "goto" ....







merci bien !

0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
28 juil. 2005 à 19:45
Salut
Pour savoir ce genre de chose, il suffit de lire l'aide de VB6 : Tape Goto dans ton code, mets ton curseur dessus et tape la touche F1.
D'autre part, cette instruction est facilement remplaçable avec des structures de type Do-Loop, For-Next ou If-The-Else-EndIf

Exemple :
Goto LendroitQueJeVeuxDansLaMêmeProcédure
Les autres lignes de code ...

Et plus loin, tu mets le nom de l'étiquette que tu as choisie, suivie d'un ":"
LendroitQueJeVeuxDansLaMêmeProcédure:
la suite du programme

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je
0
tekila_bandita Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 33
28 juil. 2005 à 19:54
j'ai un peu honte de dire ça mais....................................................J'AI PAS VB6 !

lol

c'est vrai....

c'est pour ça que je demande sur le forum...;

Par contre je sais que cette instruction est facilement
remplaçable avec des structures de type Do-Loop, For-Next ou
If-The-Else-EndIf mais c'est juste pour accroitre mes
connaissance en matiere de vbs.....





metrci quand meme ;)

0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 juil. 2005 à 21:12
Salut,



Les goto est utilisé en VB pour la gestion des erreurs.



Private Sub DoSomething()
' Install the error handler.
On Error GoTo UnexpectedError

' Do stuff.
:

' Do not pass through into the error handler code.
Exit Sub

UnexpectedError:
' Describe the error to the user.
MsgBox "Unexpected error" & _
Str$(Err.Number) & _
" in subroutine DoSomething." & _
vbCrLf & _
Err.Description
Exit Sub
End Sub




Il y a pas beaucoup de moyens pour le faire.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
28 juil. 2005 à 21:18
oui excepté pour la gestion d'erreur, l'utilisation des goto est a
proscrire autant que possible, pour un soucis de lisibilité et de
compréhension du code.

Dans 99.99% des cas (il doit bien y avoir des exceptions ) le goto est remplacable par des instructions equivalentes.


A+



<hr size="2" width="100%">Utilisateurs du forum : Merci de lire http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=445871

<hr size="2" width="100%">
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
28 juil. 2005 à 23:02
Salut,

OK avec les précédents intervenants pour le goto (en vbs et vb6). En vb.net, pour la gestion d'erreur voir try .... catch .... donc plus besoin de goto mal géré.

En vbs et vb6, si tu tiens à rester dans le passé, le gosub aussi existe encore.

Conclusion, en vbs et vb6 on peut encore programmer comme il y a 20 ans et faire des grosses daubes.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
30 juil. 2005 à 07:09
Salut,

Goto => LOL

++

Zlub
0