Accès a une base de donnée

chubaka73 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 - 27 janv. 2003 à 13:29
pepe013 Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 27 janv. 2003 à 15:26
Chubaka73

J'ai une base Access nommée Recettes, dans laquelle se trouve une table 'Produits' à l'intérieur de laquelle se trouve les champs 'RéfIngrédient' 'Ingrédient' et 'Prix'.
Dans un combo je veux lister mes ingrédients et lorsque je clique sur un ingrédient faire afficher son nom dans un textbox ainsi que le prix dans un autre textbox, cela fonctionne lorsque j'effectue ma requête sur la RéfIngrédient qui est la zone index de ma base 1,2,3,4,etc... mais pas lorsque j'effectue ma requête sur mon champ 'Ingrédient'
voici en gros mes lignes de codes
Public db As Database
Public rs As Recordset
Public sql As String
Private Sub Form_Load()
Set db = OpenDatabase("C:\Vide\Recettes.mdb")

End Sub

'Affichage des fiches dans le comboliste
Private Sub Combo2_gotfocus()

sql = "SELECT*from Produits " 'Sélection de la table Produits
Set rs = db.OpenRecordset(sql, dbOpenSnapshot)
Combo2.Clear 'Vide le combo
While Not rs.EOF 'Boucle tant que

'Si je selectionne 2 champs message erreur lors de la sélection
Combo2.AddItem rs.Fields("RéfIngrédient") ' & " " & rs.Fields("Ingrédient")

rs.MoveNext

Wend
rs.Close
Combo2.ListIndex = -1

End Sub
'Affichage des éléments de la fiche sélectionnée
Private Sub Combo2_Click()

sql = "SELECT*from Produits WHERE RéfIngrédient>0" & Combo2.Text 'Pour récuperer la valeur cliquée dans le combo
Set rs = db.OpenRecordset(sql, dbOpenSnapshot)

LabelDescription.Caption = rs.Fields("Description")
LabelPrix.Caption = rs.Fields("Prix")

End Sub

Pouvez m'aider SVP ?
:question)

7 réponses

pepe013 Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
27 janv. 2003 à 13:51
Je vois ce que tu veux faire
Ton programme bug sur quoi ?
0
chubaka73 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007
27 janv. 2003 à 14:05
Chubaka73
0
pepe013 Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
27 janv. 2003 à 14:11
select description,prix from produits where réfingrédient = "&(combo2.value)&" "

essai cette requete
0
pepe013 Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
27 janv. 2003 à 14:19
8-) pépé

C bon ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chubaka73 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 22 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007
27 janv. 2003 à 15:14
Chubaka73
0
pepe013 Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
27 janv. 2003 à 15:25
ta reference est de type numerique ou chaine ?
si chaine
ecris
'"&(combo2.value)&"'

si c'est quand tu ecris combo2. tu n'as pas le value? ou regarde si il n'y as pas text mais bon ça devrai marché dis moi de quel type est refingredient
0
pepe013 Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006
27 janv. 2003 à 15:26
8-) pépé
0
Rejoignez-nous