Importer des donnees d un fichier text vers une table

Résolu
lilith30 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005 - 28 juil. 2005 à 16:52
lilith30 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005 - 28 juil. 2005 à 17:24
Salut a tous,

Je developpe une appli d'analyse numerique en Java avec une base de donnees embarquees (HSQLDB, anciiennement Hypersonic).
Mes donnees source sont sous forme de fichier texte, que je vais devoir importer tous les jours. Malheureusement la commande LOAD DATA de MySQL n existe pas pour HSQLDB.

Quelqu'un a t il une astuce pour faire la meme chose rapidement et facilement? Suis je obligee de repasser par java et "depouper" mon .txt pour reconstruire des INSERT?

Merci d'avance !!!

4 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
28 juil. 2005 à 17:07
http://hsqldb.sourceforge.net/doc/guide/index.html

Va dans Transfer tool ou autre, cettes fonctionnalités existe ..

Au pire tu recodes une rustine en 10 minutes pour le faire via JDBC ...



++
3
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
28 juil. 2005 à 17:02
Salut,

pourquoi as-tu choisi HSQLDB pour faire cela ??? Je ne connais po
HSQLDB mais il doit bien exister une commande LOAD DATA ...Avec MySQL
tu peux aussi faire une DB embarquée ...

La seule csoluce pour HSQLDB : regarder la doc ...

Il y a forcément une commande simialire ..



++
0
lilith30 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005
28 juil. 2005 à 17:20
HSQLDB est tout en java et est tres simple a manipuler et possede quelques fonctions tres sympas comme pouvoir creer directement une base de donnes (pas seulement des tables). Il n'y a rien dans la doc qui ressemble au LOAD DATA...
0
lilith30 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005
28 juil. 2005 à 17:24
Merci beaucoup, j ai cherche pendant un bout de temps sur cette doc, mais dans les query SQL et les possibilites des TEXT TABLE

Super sympa et super rapide en + ;))
0
Rejoignez-nous